Вы здесь

Режиссер "Бориса Годунова" просит зрителей заплатить ему за пиратские просмотры в интернете

Режиссер "Бориса Годунова" просит зрителей заплатить ему за пиратские просмотры в интернете

Кинорежиссер Владимир Мирзоев намерен вернуть часть средств, потраченных на съемки фильма «Борис Годунов», с помощью пользователей, передает «Интерфакс».

«Борис Годунов» вышел только в ограниченный прокат и был проигнорирован федеральными каналами. Теперь режиссер предлагает зрителям скинуться «всем миром», чтобы покрыть расходы. Рекомендуемой стоимостью просмотра Мирзоев назначил сумму в 100 рублей (отметив, что можно заплатить больше, меньше или вовсе не заплатить).

«Мы открываем счет на «Яндекс. Деньги» для тех, кто посмотрел картину, и кому она понравилась. Рекомендуемая цена просмотра - 100 рублей. Можно платить больше, можно меньше, можно и вовсе не платить», - написал режиссер в своем блоге.

Отметим, крупнейший российский торрент-трекер rutracker.org уже убрал ссылки на раздачи фильма Мирзоева «по просьбе правообладателя». Посмотреть пиратскую копию фильма «ВКонтакте» по-прежнему можно без особых проблем.

По словам режиссера, это эксперимент, который покажет, можно ли обойтись без прокатчиков и телевизионщиков. «Широкого проката у нашего фильма нет и, видимо, не будет. Федеральные телевизионные каналы покупать фильм тоже, судя по всему, не намерены… Если хотите за это заплатить - это поможет нам вернуть хоть часть денег, затраченных на производство и вложить их в будущий проект», - обратился режиссер к пользователям Сети.

«Борис Годунов» снят на частные деньги. «Господдержки мы не получили, хотя просили ее в течение 12 лет», - сказал Мирзоев «Интерфаксу». При этом, некоторые актёры отказались от гонорара.

В фильме сюжет пушкинского «Бориса Годунова» режиссерской интерпретацией перенесен в наши дни, в картине снялись Михаил Козаков, Максим Суханов, Андрей Мерзликин и другие известные российские актеры.

Зрители уже перечислили 2,5 тысячи долларов. Деньги поступили, в том числе, из-за границы - из Литвы, Чехии, Австралии. Бюджет «Бориса Годунова» составил 700 тыс. долларов.

Источник: newsru.com

Темы: 
Комментарии
MyCapital
9 лет назад

http://snimifilm.com/post/filmy-poshli-v-kino-bez-posrednikov туда же

но склоняю шляпу, мне такому учиться и учиться - найти безвозвратных 700К $ это уметь надо. хотя это умение и умение режиссировать кино разные вещи.

Посмотрел «Человек, который всё знал» - гениальная работа оператора, сумасшедшая поэзия монтажа. Но зачем вести две линии главного героя и его бывшей жены - если в конце они не пересекаются ?!!??! может в продолжении??? что то будет.