Вы здесь

Ассоциация продюсеров Украины стала членом Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров FIAPF

Ассоциация продюсеров Украины стала членом Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров FIAPF

Ассоциация продюсеров Украины (АПУ) стала действительным членом Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF). Решение о принятии украинской ассоциации в международную организацию принято Генеральной ассамблеей FIAPF, проходившей 17 мая в Каннах. АПУ стала 33 членом FIAPF, а Украина - 29 страной, представленной в этой организации.

На Генассамблею была приглашена делегация АПУ (Президент Алексей Серков и генеральный директор Денис Масликов). В рамках мероприятия были проведены встречи с руководством FIAPF, руководителями и представителями киноорганизаций США, Канады, Германии, Нидерландов, Дании, Латвии, Финляндии, Турции, Индии, России, Китая и Нигерии.

Руководство FIAPF выразило поддержку украинским кинематографистам и согласилось помочь в реформировании нашей киноиндустрии. АПУ и FIAPF проводят консультации по направлениям будущей поддержки.

Федерация FIAPF - это крупнейший в мире союз кинопродюсерских организаций. Кроме этого, FIAPF – одна из старейших ныне действующих киноорганизаций в мире, она была создана еще в 1933 году.

Федерация FIAPF отстаивает экономические, юридические и регуляторные интересы свои членов в глобальной индустрии развлечений, представляет продюсерское сообщество и имеет вес в отношениях с международными организациями (ООН, ВТО, ВОИС, ЮНЕСКО, ISO, Совет Европы и др.), правительствами других стран и ЕС.

FIAPF помогает решать вопросы, одинаковые для продюсеров из разных стран, а именно:

  • Защита авторских прав продюсеров
  • Борьба с пиратством
  • Развитие цифровых технологий и их влияние на аудиовизуальный рынок
  • Стандартизация технологий производства фильмов
  • Регуляция медиасферы по использованию аудиовизуальных произведений
  • Разработка механизмов, способствующих развитию частного и корпоративного инвестирования в киноиндустрию разных стран
  • Вопрос копродукции между членами ассоциаций, входящих в FIAPF

Кроме этого, FIAPF сертифицирует международные кинофестивали.

Вступление АПУ в FIAPF поможет членам ассоциации успешнее выходить на международный рынок копродукции, искать инвесторов, иметь поддержку в своей деятельности на мировом уровне, решать юридические вопросы, в том числе, связанные с пиратством, а также в дальнейшем реформировании киноотрасли Украины.

Источник: producer.com.ua