Киношкола Митта.ру

Вы здесь

Кино в кризис? Легко!

Доброго дня!
Кино и кризис - вещи параллельные друг другу, и в целом никак не связанные.
Ни война, ни кризис, ни извержение вулкана никогда и нигде не были причиной того, что великое кино не снято! Наоборот, опыт подсказывает, что чем хуже и страшнее жить (намеренно утрирую), тем качественнее получается продукт творчества. Сейчас, слава богу, не совок(это мое личное мнение), жизнь стала ярче и увлекательнее. Интернет влез в каждый дом. Провода оборваны, ты свободен, лети-снимай - не хочу!

Я довольно хорошо знакома как минимум с тремя режиссерами, которые сняли свое кино в это тяжелое время, и ни одному из них не помешал ни тридцатиградусный мороз, ни отсутствие нормальной рыбы или молочных продуктов на прилавках магазинов, ни тем более несовпадение интересов в вопросе по Украине внутри съемочной группы. Мне хочется рассказать сегодня хотя бы об одном проекте.

Мой хороший друг и партнер по жизни Павел Шабанов снимал свое кино прошлым летом, когда все только начиналось и не казалось пугающим. Деньги на съемки брал из личных сбережений, и частично у спонсоров, никак с кино до того времени не связанных, пришел и убедил. Все просто. Команда собралась не звездная, но очень профессиональная и дружная. Работа велась титаническая, благо лето!
Пригласили известного хореографа из далека ставить танцы главной героине, пригласили четыре музыкальных коллектива, перекрасили стены и вообще как следует похозяйничали в хостеле "Транссибирский" на Курской.
Кино получилось сложное, многослойное, очень душевное и атмосферное.
Сейчас ребята домонтировались, доделывают графику, звук и цветокоррекцию. Грозятся устроить премьеру в марте-апреле. Зову всех поддержать их на планете.ру, http://planeta.ru/campaigns/13689

А вообще приходите к ним на странички, следите за жизнью фильма, на который было затрачено колоссальное количество жизненных сил. https://www.facebook.com/SheisHere.ShortMovie

Я такое кино люблю. Я поддержала, и вы поддержите. В такое время делать то, что любишь ой как тяжело, а ребята молодцы, они не боятся.