Вы здесь

Жюри назвало победителей проекта "The Next Big Thing!"

Жюри назвало победителей проекта "The Next Big Thing!"

Стали известны победители украинского проекта «The Next Big Thing». Основная задача конкурса - поиск новых оригинальных развлекательных идей для телевидения среди независимых авторов. Инициатором выступила группа компаний «1+1 медиа».

Проект длился три месяца. Для участия в проекте нужно было зарегистрироваться на сайте и отправить свою идею. Идея могла быть ориентирована на любой из каналов группы и любого жанра. За все время поступило более 600 идей. Экспертное жюри выбирало лучших по критериям оригинальности, креативности и потенциала создания цикла развлекательных программ. В случае успеха пилотной версии шоу обретет жизнь на телевидении. Проект ориентирован на страны СНГ: Украину, Россию, Белоруссию, Казахстан и другие. В итоге призовые места разделились следующим образом:

1-е место поделили сериал «Ковчег», автор Роман Розенгурт (Израиль) и шоу «Ремонт & Ремонт», автор Роман Николаенко (Киев). «Ковчег» — это комедийный сериал о небольшом отеле «Ковчег», где герои решают личные проблемы, которые зачастую идут вразрез с интересами дела и приводят отель к краху. «Ремонт & Ремонт» — развлекательное шоу, где семейные пары, не знающие друг друга, меняются квартирами, чтобы сделать друг у друга ремонт в пределах строго ограниченных средств.

2-е место досталось ситкому «Бабуля», автор Татьяна Даценко (Киев) — история трех связанных родственными узами, но при этом абсолютно разных семей, которые каждую неделю все вместе навещают свою бабушку.

3-е место заняла драмеди «Бутик», автор Елена Вахрушева (Москва) — сериал о судьбах юношей и девушек, работающих продавцами в бутике дорогой одежды и воюющих друг с другом за каждого клиента.

«Самое ценное в проекте - это диалог, обмен мнениями, возможность создать то телевидение, которое хотят видеть зрители, причем самые креативные и талантливые. Мы надеемся, что благодаря The Next Big Thing мы сможем найти формат, который оценят во всем мире. Это первый украинский проект, призванный не адаптировать известные мировые шоу, а придумать свой, уникальный и популярный формат» - говорит Александр Ткаченко, генеральный директор 1+1 медиа.

«Нововведением этого сезона проекта было то, что мы получили много интересных идей для производства сериалов. В принципе, как я уже отмечал, мы постарались подойти максимально практично и выбрали работы, которые реально реализовать. Скажем так, они не революционны, но нам они кажутся интересными, и в таком виде их еще никто не делал» - говорит Андрей Коваль, программный директор канала «1+1».

В следующем году 1+1 медиа снова проведет питчинг идей. Следите за объявлениями и принимайте участие!

Подробности: pitching.1plus1.ua

Темы: 
Комментарии
poberailo
6 лет назад

если бы они переняли опыт BBC и делали больше экспериментов, а не утраивали показушный конкурс, где жюри скорее всего - это «любі друзі», то возможно и появились бы такие сериалы как «Книжный магазин Блэка», «Компьютерщики», «Разделенные пространством»…