Вы здесь

Короткометражка "Холодильник" режиссёр Максим Кулагин - в сети

Короткометражка "Холодильник" режиссёр Максим Кулагин - в сети

Ну вот и пришло время выкладывать свою работу в сеть.

В марте прошлого года я публиковал статью, о том как мы создавали эту короткометражку.

Фестивальная жизнь была, хоть и не обширная, но очень заметная. Я за это время посмотрел много короткометражных работ своих коллег. Познакомился с интересными людьми. Наконец-то, благодаря фестивалям я увидел свою работу на больших экранах, вместе со зрителями! Это невероятное чувство, ощущать зал, когда он оживает и реагирует на то, что происходит на экране. Получил много очень полезных, приятных, интересных и странных отзывов на свой фильм. Все это дает невероятную силу трудиться дальше.

ММКФ «Московские Дебюты» 2013- Лучший игровой, приз зрительских симпатий.
Это был первый фестиваль в моей жизни, и я не ожидал, что фильм сразу оценят не только жюри ,но и зрители!

Затем был фестиваль в Воронеже, «Новый горизонт» 2014г. - Лучший режиссер среди профессионалов. http://www.moviestart.ru/news/objavleny_pobediteli_festivalja_novyj_gori…
Самый знаковый для меня фестиваль «Святая Анна»2014. Получить диплом и премию из рук самого Никиты Сергеевича Михалкова было большой честью для меня.

Фото: Ирина Кретова
«Святая Анна» Москва,2014 - Приз Председателя Попечительского Совета «Святой Анны»
Приз Председателя Союза Кинематографистов РФ Н.С.Михалкова. Лучший актерский ансамбль.

Еще был фестиваль PROвзгляд в Череповце, где мы удостоились диплома «Лучшая работа в жанре»

Автор сценария Денис Кулагин получает диплом.

Не большое интервью для портала «Be In Art» http://be-inart.ru/posts/359

Представляю вашему вниманию фильм «Холодильник» Приятного просмотра!

Город: 
Комментарии
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
3 года назад

Уже полтора года есть в вк)

Сергей Меркульев
4 года назад

Очень добротный, интересный фильм. Грамотный сценарий. Фильм держал до конца, а это самое главное. Спасибо автору.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
4 года назад

Не плохо, но развязка предсказуема. Нужно было так: Они несут холодильник вниз по лестнице. На встречу мама с соседом. Задняя стенка холодильника проламывается и окровавленный труп патлатого, без ноги, вываливается -шмяк, под ноги мамаше. Сколько вас, олухов, учить надо, что в кино нужно показывать, а не рассказывать. До таких элементарных вещей не можете догадаться, а уже дипломами кичитесь.

Pavel Morozov
4 года назад

«Задняя стенка холодильника проламывается и окровавленный труп патлатого, без ноги, вываливается -шмяк, под ноги мамаше.»

Вот это и есть штамп. Дофига уже где было.

А самые лучшие фильмы - те, которые смотрят не ради концовки.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
4 года назад

А как выносят трупы в паласах, или расчленённые трупы в кульках и контейнерах, не было? Тут вся история сводится к концовке. От холодильника в начале, до холодильника в конце. Другими словами -весь фильм сплошной штамп. Фильм не производит впечатление законченного произведения. Такое впечатление, что выхватили и растянули фрагмент из криминальной драмы. Спор «патлатого» с ГГ ни как не влияет на развитие истории, а тупо создает надутый конфликт ради конфликта. Спорт должен был происходить вокруг момента- останется (вернётся) ГГ в России, или нет. «Патлатый» бы его отговаривал, а ГГ сказал что-то вроде:я бы не уезжал, если бы таких как ты тут не было.Тогда бы всё было связано. Патлатого нет и ГГ не уехал.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
4 года назад

Супер. Очень достойно.

Аватар пользователя sergfil
sergfil
4 года назад

Снято на отлично (как по мне). Но эмоций не вызывает. Не смешно, не грустно, не страшно, не волнительно. Просто посмотрел и забыл.

Влад Сокуренко
4 года назад

Конечно есть что по деталям дорабатывать но действительного ничего так. Игра актеров более менее не плохая. Это редкость в любительских работах.

Аватар пользователя sergfil
sergfil
4 года назад

ничего, что » …Лучший режиссер среди профессионалов.» ? Какие любительские работы?

Pavel Morozov
4 года назад

Ну и находит же наш народ предмет для споров…

Работа выполнена скорее на любительском уровне. Игра актеров, свет, провисания в сценарии - многое можно было бы сделать лучше. Другое дело, что посмотреть этот «Холодильник» было интересно.

В Голливуде сейчас ровным счетом наоборот - каждая секунда любого фильма выглядит безупречно, профессионально, но чего-то будто не хватает.

О чем дискуссия?

Влад Сокуренко
4 года назад

А кто это тут лучший режиссер среди профессионалов?

Аватар пользователя sergfil
sergfil
4 года назад

Вы, Влад, не поленитесь прочитать пост внимательно, может по ссылкам пройдитесь. Тогда не придется вопросы задавать лишние.

Влад Сокуренко
4 года назад

Профессиональный режиссер от слова профессия. Это тот кто работает в коммерческих проектах, и зарабатывает на этом деньги. Этот термин можно применить к тем, кто крутится в кино бизнесе. А не к тем, кто делает независимый кинематограф. Не смотря на то, что это данный режиссер получал премии, эти премии не были на фестивалях класса «А», такие как Канны, Берлин или Венеция. И хоть этот фильм снят качественно, но это все равно остается любительским кинематографом.
Для примера профессиональные режиссеры в России это Бекмамбетов или Бондарчук, хотя качество работы последнего оставляет желать лучшего.

Аватар пользователя newlart
newlart
4 года назад

Влад, вы уверены что достаточно хорошо знаете биографию автора фильма, чтобы делать столь уверенные заявления? Откуда сведения, что он не крутится в кино бизнесе, не работает на коммерческих проектах и не зарабатывает на этом деньги.
Про фестивали класса «А» аргумент слабый. Если бы фильм побывал и на них, вы бы придумали что-то еще.

Влад Сокуренко
4 года назад

Я не в курсе чем занимается этот режиссер. Может ему и удается на этом зарабатывать деньги. Но профессионалом его можно назвать только если его работы идут по ТВ или в кинотеатрах. А называть малоизвестного человека лучшим из профессиональных режиссеров это перебор. Зачастую лучших можно определить по их работам. Думаю что рейтинг IMDB очень весом в этом вопросе. Хотя бывают и исключения. А пока он не достиг этого уровня, будем называть вещи своими именами. Он действительно не плохой режиссер, который сделал не плохую любительскую работу. И если кому то слово «любительская» режет глаз или слух, то это уже сугубо его проблема. Надо смотреть реально на вещи. Или если у кого проблемы с правильным толкованием слова «профессионал», то толковый словарь вам в помощь. Профессионал не значит мастер своего дела. А многие привыкли путать эти значения.

admin
4 года назад

В фестивальных конкурсах профессионалами называют всех, кто хотя бы учился в киноВУЗЕ.

Влад Сокуренко
4 года назад

Хотя корректней называть их специалистами. Разные значения немного у этих слов.

Аватар пользователя newlart
newlart
4 года назад

Влад, вам лишь бы поспорить )))
Детали дорабатывать, актеры более менее, работа любительская, значения у слов не те, небо недостаточно голубое, а трава недостаточно зеленая.

Влад Сокуренко
4 года назад

Хочу напомнить, что не я к словам комментария прикопался. И начал тему о самом лучшем профессиональном режиссере))

Аватар пользователя newlart
newlart
4 года назад

Поменьше снобизма )

Влад Сокуренко
4 года назад

Ответьте мне пожалуйста где вы увидели снобизм. Или вы не согласны, что по деталям есть что еще дорабатывать? Или что актеры действительно сыграли не плохо на фоне многих любительских работ?

Аватар пользователя newlart
newlart
4 года назад

Влад, дело не в том как вы относитесь к фильму и какое мнение о нем составили, а в том, как это подаете.

Влад Сокуренко
4 года назад

Я подаю свое мнение так как сказал бы это в реальной жизни при реальном общении. Это моя манера высказываться. А вы бы лучше сказали свое мнение по поводу работы автора вместо того, что бы цепляться за чью то манеру общения. Тема была создана конкретно по этой работе, и авторам намного интересней отношение к их фильму, а не оффтоп в комментариях.

Pavel Morozov
4 года назад

я бы на вашем месте сделал англ. сабы и продвигал бы видео в youtube под названием

red epic short film \ red epic footage и тд - было бы много просмотров.

Pavel Morozov
4 года назад

Очень хорошо.

Недочеты есть, но из короткого метра давно ничего такого не видел.