Вы здесь

Холодильник- короткометражка

Холодильник- короткометражка

Не сколько слов о сюжете: Главный герой - Максим, мечтает уехать из России в Лондон. Он долгое время переписывается с англичанкой Кэтрин, с которой у него взаимная симпатия, но у него есть проблема с получением визы. Максу удается уговорить помочь своего дядю, который работает в посольстве Англии. И вот как-то утром он был разбужен звонком своей матери, она расказывет ему счастливую новость о возможности получения визы, и напомнила ему о том чтобы он выкинул старый холодильник. На радостях Макс звонит своему другу Димону, под предлогом помочь с холодильником, а за одно похвастатся своей новостью, как говорится гульнуть на последок! Друг приходит не один, а со странным приятелем Дрони, которого Максим не знает. С этого момента всё идет не так, как планировал Максим и его поездка оказывается под угрозой.

Привет всем! Меня зовут Максим Кулагин, мне 27 лет. Киношного образования я не имею.
Хочу рассказать и поделится опытом с теми, кто снимает или собирается снять свой первый фильм!
Ни для кого не секрет, что дело это не легкое, а иногда даже невыносимо трудное, особенно когда ты выступаешь во многих ипостасях!
Как-то я помогал товарищу вынести старый холодильник на мусорку. Во время этой процедуры, мы стали представлять такую ситуацию в кино, стали прикидывать, что может быть в этом холодильнике. Нас понесло!) У нас было много идей. От смешных до совершенно сумасшедших!) В общем, посмеялись и забыли.
Полтора года спустя проснувшись утром, я вспомнил об этом и решил написать сценарий. Я четко видел эту историю. Написав половину, я отложил тетрадь в сторону, и позвонил своему брату, стал рассказывать. Он мне посоветовал не останавливаться и писать дальше, а я как будто этого боялся. Думаю те кто пишит сценарии поймут о чем я!) В общем, до конца этого дня я так и не дописал, но на следующий день я закончил работу над первым вариантом. Потом к работе подключился мой брат, кстати, его зовут Денис. До того как править сценарий, мы решили, что действие будет происходить в одной локации с минимумом актёров, так как был у нас не очень удачный опыт, когда пришлось завернуть съёмки и впасть в депрессию. На эти же грабли не хотелось снова наступать. История «Холодильник» разворачивается в одной квартире.





Незадолго до этого, на съёмках клипа я познакомился с актёром Дмитрием Чеботарёвым, дай бог ему здоровья!) Тогда я сразу понял, что хочу с ним поработать. Я прислал ему сценарий, он прочитал его и дал согласие. Мало того, он решил помочь мне с поиском актеров и не только, незаменимый человек и потрясающий актёр.

Не прошло и пары дней, как появились другие кандидаты. Кстати кастинг я не проводил, чего впринципе не советую делать. Но тут была иная ситуация, согласились очень хорошие актёры, о которых я и мечтать не мог!!! Это был Александр Петров и Максим Виноградов.
Парням отдельный Респект!!!

Я понял что кастинг закончен и нужно приступать к репетициям. И тут встал вопрос финансирования. Денег брать было негде, я прикидывал что мне потребуется около тысячи $, но вот опять ошибка делитанта.
Никогда не прикидывайте на глаз, составляйте смету и рассчитывайте точную сумму!
Мне понадобилось сумма вдвое больше, но и их еле хватило! Половину денег я вложил сам, на работе мой шеф-редактор Павел подкинул еще 5 тысяч. На этом денежные вливания в мой проект закончились. Всё встало, брать больше было негде! Я покликал у всех знакомых и друзей, но безрезультатно.
А тем временем я вовсю репетировал с актерами, рисовал раскадровки, искал локацию. Все уже горели желанием снимать. Но я не мог начать съёмки. И тогда я обратился к своему начальнику - Ивану Кудрявцеву, человеку который создал на телевидении такую программу как «Индустрия кино». Я кстати работаю режиссёром монтажа на этой программе))Ну да ладно! Он меня понял, и добавил мне недостающую сумму. Я был счастлив как ребенок, ведь я знал, что теперь точно сниму свой фильм.
Огромная тебе, Иван благодарность!
Так как никаких продюсеров и прочих важных людей у меня не было, я занимался всем сам. Нашел нужную мне квартиру, вернее ту что была по карману.) Денег хватило, чтобы снять её на четверо суток. Ровно столько времени у меня было для осуществления своей мечты. Одним из самых тяжелых моментов явилось сопоставление графиков занятых в съёмках людей. Было трудно, но мы все благополучно решили эту проблему с наименьшими проблемами для съёмок. Заехали мы в съёмную квартиру 29 января 2013.

До сих пор не понимаю как за три дня мы сняли получасовой фильм. Хотя чему тут удивлятся, когда все спали по 2 часа в сутки. Из съемочной группы со мной были.
Дмитрий Снятовский - человек легенда; он выступал в качестве гримера, гафера, фокуспуллера и механика, короче без него точно не успел бы все снять.
Леонид Шешенин - звукорежиссёр; этот человек биоробот, он за все дни практически не спал вообще, и ещё умудрялся пока мы ложились покимарить, съездить по делам.
Саша (ЧИСТАЯ КАРМА) - это очень крутой механик камеры, супер профессионал. Я не успевал назвать номер объектива как он уже стоял, это потрясающе. Мало того, он бесплатно предоставил свою камеру RED ONE MX, я досих пор в это не могу поверить! Номер я вам его не скажу))
Денис Кулагин - соавтор сценария и мой старший брат. Он был впервые на съемках, освоил хлопушку и даже сидел на аудиорекордере)

Не впервые мне приходилось снимать как режиссер и оператор, но в этот раз было действительно трудно, но я люблю снимать и не жалею об этом, хотя в следущий раз я найду оператора)) Все таки камера Рэд это не DSLR, носить весь день ее на плече было дико тяжело и больно, на ключице образовалась гематома!!!
Мы жили как семья, было тяжело но очень круто! На самом деле, когда ты на съёмках и понимаешь, что не успеваешь, ты молишся только об одном, быстрей бы все закончилось. Но когда всё это более менее благополучно заканчивается, тебе становится грустно, что все закончилось. А через пару дней тебе снова хочется снимать!!!
Сейчас я закончил монтаж и отдал его на сведение Леониду Шешенину, о котором я писал ранее. С этим фильмом, я попробую попасть на фестиваль Кинотавр, а там как получится! Сейчас мы с братом решили написать сценарий новой короткометражки и вскорем временем взяться за полный метр, но пока для этого нет стоящей идеи, да и опыта!!!
После всего что мне пришлось сделать, я понял одно! Что каждый должен заниматься своим делом. Уметь многое это круто, но не всегда эффективно! Точно понял что совмещать режиссуру и продюсирование это практически невозможно, особенно на начальном пути. Продюсер, художник, оператор, гримеры и остальные незаменимые люди должны быть на площадке, без всех этих людей организовать и снять что-то стоящее очень трудно!










Комментарии
Аватар пользователя olegkalyan
olegkalyan
7 лет назад

Привет, удачи Вам, тизер хотелось бы, затравку, секунд на 40!

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
7 лет назад

Молодец! Ждем теперь «холодилника». Жарко :)

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
7 лет назад

НАКОНЕЦ ТО ТЫ ЭТО ПОНЯЛ

Аватар пользователя Airmax
Airmax
7 лет назад

Трйлер для кого? я же не в прокат с ним собрался!

Константин Михальчук
7 лет назад

А фильма то самого нет…

хоть бы трейлер какой-нить

Аватар пользователя Airmax
Airmax
7 лет назад

Нет еще фильма, он на сведении! Трэйлера не будет, я считаю что для коротккомтеражек делать трейлер бессмысленно!

Аватар пользователя Igor Moiseev
Igor Moiseev
7 лет назад

Если фильм идет 5-15 минут, трейлер не нужен. Если идет минут 40 - тизер или трейлер нужен.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
7 лет назад

правильно. какой еще трейлер?