Киношкола Митта.ру

Вы здесь

Деньги

Фестивалям в РФ урежут финансирование

Министерство Культуры не сможет оказать финансовую помощь всем фестивалям. В связи с сокращением бюджета, выделяемого на развитие кинематографа, будет урезано или прекращено финансирование в первую очередь кино- и театральных фестивалей.

Фонд кино определился с процедурой финансирования в 2015 году

Фонд кино, социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, утвердил порядок и условия предоставления средств финансирования фильмов в 2015 году.

Фонд кино начал отбирать компании-лидеров кинопроизводства

Фонд кино принимает заявки от российских кинокомпаний на получение госфинансирования. Отбор будет проходить с 12 по 26 января.

Электричка уходит!

Электричка уходит!

Причём уходит во всех смыслах. Да, господа, это ещё один пост о съёмках и финансовых проблемах. К нашему мыльно-сериальному сценарному ремеслу обязательно вернёмся, но пока очередной офтоп. В режиме «срочно в номер!».

Заметки о киноляпах обычно очень популярны, но мало кто задумывается, откуда берутся подобные «косяки». На простом примере я покажу сейчас, как это трудно — учесть все «мелочи».

Илья Замешаев: «Приличному человеку должно быть стыдно, если у него нет аккаунта на одном из крауд-ресурсов»

Илья Замешаев: «Приличному человеку должно быть стыдно, если у него нет аккаунта на одном из крауд-ресурсов»

На «Планете.ру» завершается сбор средств на короткометражную ленту «Колокол и флейта». До запрошенных 300 тыс. рублей всего ничего, и почти снятая картина уверенно входит в постпродакшн. Что и требовалось доказать? О том, как 30-минутный фильм Дмитрия Майорова добывал эти доказательства (без чудес не обошлось!), рассказывает сценарист ИЛЬЯ ЗАМЕШАЕВ, попутно объясняя, что такое российское независимое кино, почему ему интересен «маленький человек», сможет ли оно когда-нибудь жить с народной складчины…

Грант от Awesome Foundation на 30 тыс руб

Грант от Awesome Foundation на 30 тыс руб

Мы приглашаем посeтителей сайта принять участие в состязании за грант Awesome Foundation, сумма которого составляет 30 тыс руб.

Как снять кино за 50 рублей, сняться в кино и посмотреть кино

Как снять кино за 50 рублей, сняться в кино и посмотреть кино

В России краудфандинг встает на ноги уже не первое десятилетие, но пока успехи незначительны. Одни считают, что дело в том, что россияне – жадные, другие – что россияне привыкли уповать на государство: оно нам обязано, третьи полагают – что Интернет-технологиями россияне пока владеют слабо. Так или иначе, но достижения в этой области у некоторых краудфандинговых платформ все такие есть.

Запущен краудфандинг молодежного веб-сериала "Адский Квест"!

Запущен краудфандинг молодежного веб-сериала "Адский Квест"!

ТЬМА ВНУТРИ НАС (краткий синопсис)
Они живут в совершенно другом мире. Там, куда мы с вами упрямо движемся. В мире, где тьма заполоняет планету, а люди даже не замечают этого. Два друга-чистильщика по странному стечению обстоятельств продают свои души таинственному незнакомцу. Чтобы вернуть их, они должны найти древний и таинственный артефакт. Но артефакт утерян много веков назад, а «бездушные» друзья становятся аппетитной приманкой для самых могущественных порождений тьмы.

Кинофестиваль «Вижу Бога» привлекает финансирование через платформу Boomstarter.

Кинофестиваль «Вижу Бога» привлекает финансирование через платформу Boomstarter.

Команда организаторов «Вижу Бога» объявила сбор средств на проведение фестиваля летом 2014 года. Ранее Фестиваль трижды проводился на личные средства организаторов.

Кинофестиваль «Вижу Бога» — это социально-кинематографический, внеконфессиональный проект, стремящийся показать и рассказать о том, как современные люди стремятся к Богу, любви, свободе, духовности, самопознанию.

"Прикосновение ветра". Фильм-эксперимент

"Прикосновение ветра". Фильм-эксперимент

Стартовал сбор средств на planeta.ru. Команда которая делает фильм совсем небольшая и состоит из очень разных людей и в фильме мы тоже экспериментируем и совмещаем совсем разное: игровое и документальное, запад и восток, христианство и буддизм. Главную роль в фильме и саму себя в документальной части сыграла волшебная Юлия Ауг. Ее партнер - Эдуард Жагбаев, актер и оперный певец, тоже рискнул быть одновременно и персонажем и самим собой и даже спел нам арию в одной из сцен. Наше кино - независимое, ни от продюсеров с кошельками и умными мыслями про то как надо делать кино, ни от минкульта, про него вы сами все знаете. Мы провели съемки в прошлом году в Бурятии и сейчас все упирается в деньги на постпродакшн. Мы избрали такой способ закончить наш фильм, обратиться напрямую к зрителям.