Киношкола Митта.ру

Вы здесь

Интересности (11.01-1)

Возникла мысль такой вот рубрики. Источников информации довольно много и отовсюду периодически приходят интересные новости, проекты, разработки и т.д. - попробую делиться всем этим, причем регулярно. 11.01-1 значит первый пост в январе (и последний, потому что уже 28е число). Думаю будет не больше 4х в месяц.

Обновление стилей для Canon DSLRs от MarvelsFilm.

Не секрет, что для работы с видео с Canon'овских зеркалок в пост-продакшене нужно уметь правильно настроить фотоаппарат - качество видео при настройках "по умолчанию" отличное, но его можно улучшить, расширив динамический диапазон, минимизировав aliasing артефакты и т.п. Один из вариантов такой настройки - использование picture styles, специально созданных для таких случаев. MarvelsFilm как раз такие делает и недавно обновили свои стили, создав их не на многими ненавистном Canon Picture Style Editor, а используя собственное программное обеспечение.

Галлерея "Кадр, который получится" от Стю Мэшвица.

Стю сделал очень удобную галлерею, которая имитирует композицию и глубину резкости, которая получается на разных объективах и на разных форматах камеры - сразу видно, что дает большая матрица и просветленные объективы (а заодно и понятно, что например полноразмерная 5DmkII со светлым объективом очень редко когда подходит для кино - глубина резкости становится абсурдно маленькой).

Сумеречный калькулятор.

Считает когда в указанной точке планеты и дате будет восход, закат (и солнца и луны), сумерки и с какой стороны все это ждать.

По железкам:

Интересный новый микрофон от Rode - VideoMicPro, удобный для использования с DSLR. А также полезная вещь Lockit Buddy, для профессиональной съемки - это решение проблемы отсутствия синхронизации по timecode на фотоаппаратах.

Остальные новости и интересности:

Независимое кино "Like Crazy", снятое на Canon зеркалки и показанное на фестивале Sundance было продано Paramount за 4 миллиона долларов!

Закончился проект "The Story Beyond the Still", который организовывала Canon вместе с Vincent'ом Laforet. Идея заключалась в том, что Vincent снял первую короткометражку, которая заканчивалась определенным кадром и с этого кадра должна была начинаться следующая работа, уже от участников - и так в течении всего года выбирались лучшие работы, с последнего кадра которых должны были начинаться следующие, а сценарий последней писали все победители вместе и снимал снова Laforet. Результат - 38-минутный фильм на Vimeo, показанный и на Sundance Festival:

The Story Beyond the Still - All Chapters - FINAL COLLABORATIVE FILM from Vincent Laforet on Vimeo.

И напоследок - замечательная нарезка из индийского боевика, которая явно говорит о том, что человек, придумавший такое, не имеет НИКАКИХ фильтров и ограничений своей фантазии:

---

Оригинал поста