Вы здесь

Загубили Маколея

Загубили Маколея

Кажется, еще совсем недавно впервые посмотрел «Один дома» и открыл для себя такое запоминающееся и чудаковатое имя – Маколей Калкин. Его звезда очень высоко поднялась, но быстро угасла. Не осмелюсь утверждать, что упала, ведь снимается еще, но звезда изрядно поистрепалась и не излучает уже того света, и не входит ни в одно созвездие звезд, простите за тавтологию. Единственным поводом написать о нем в новостях были слухи о наркозависимости и разрыв отношений с Милой Кунис. Это та, которая из «Черного лебедя» и та, которая уроженка Черновцов (Украина).

Слухи о проблемах с наркотиками так и остались ими. По крайней мере, я не знаю информации, которая подтверждает или опровергает это. Есть достаточно примеров, когда общественности подлинно известна нарко или алкозависимость звезд, а также их пребывание в реабилитационных центрах. С Калкиным все иначе, все писями по воде виляно. То фотографы застукивают Калкина с банкой энергетического напитка (может человек хочет быть бодрячком), то публикуют фото звезды, будто с креста снятого.

Можно сколько угодно распинаться о наркозависимости Маколея Калкина, но мне обсуждать это дерьмо нет ни желания, ни морального права. Обидно ведь совершенно другое. Обидно, что вряд ли я когда-нибудь еще увижу Калкина в хорошем кино в роли злодея или наоборот положительного героя, вряд ли уже придется по достоинству оценить игру взрослого, думающего актера Калкина.

Снова винить в этом наркотики? Даже если и так, все знают Джонни Деппа, имевшего проблемы с наркотой, того же Дауни младшего. А разве Аль Пачино не забухивал? Где все эти люди и где Маколей Калкин? Все зависит от человека, каждый самостоятельно лепит свою судьбу. Калкин еще, будучи мальчишкой, зарабатывал в кино деньги, которые большинству взрослых даже благополучной страны США были не достижимы. А ведь Маколей Калкин не был из богатой семьи. Совсем наоборот, имея четыре брата и две сестры, живя в одной квартире – их материальное положения нельзя было назвать даже сносным.

Может быть, бедность сыграла с Калкиным злую шутку. Однажды, проснувшись богатым и знаменитым, малыш Калкин не знал, что с этим делать, не справился с новой ролью. Да и отец Калкина, как его менеджер, не правильно расставил приоритеты в жизни собственного ребенка. На первом месте стояло бабло, как же тяжело было бедняку впервые почувствовавшему запах больших денег идти правильной тропой.

Так и будет зритель продолжать ассоциировать уже взрослого Маколея с детскими фильмами «Один дома», «Дядюшка Бак». Были ведь и другие работы, но откровенно неудачные. Это касается не столько актера, а в целом фильмы. Еще некоторое время можно было продержаться на гребне славы, заманивая зрителя брендом Маколея Калкина, но зритель не дурак.

Отдавал ли тогда мальчишка Калкин себе полный отчет в том, что придется низко приземлиться. Сейчас это взрослый мужчина, который, я уверен, еще мечтает о своей большой роли в кино. Я тоже мечтаю об этом не меньше актера, мечтаю посмотреть на него при вручении престижной кинопремии. Загубили, Калкина, загубили.

Темы: 
Комментарии
danielpainter
9 лет назад

Молодец, «Школьник» :)

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
9 лет назад

Текст писал школьник.