Вы здесь

В России сняли пилотную серию фильма о геях по реальным событиям

В России сняли пилотную серию фильма о геях по реальным событиям

Пилотная серия сериала «Люди лунного света» российского производства с маркировкой 21+, посвященного ЛГБТ-проблематике, основана на реальных событиях. Проект имеет целью отразить реалии российской действительности, в которых гомосексуалам приходится каждый день бороться с неприятием окружающих и буквально выживать, чтобы доказать свое право на существование.

В проекте заняты профессиональные актеры, которые не имеют отношения к ЛГБТ-сообществам. Режиссер и автор сценария фильма – Екатерина Полянская.

Трейлер фильма транслируется с английскими субтитрами, чтобы расширить круг зрителей. Планируется, что сам сериал будет профессионально переозвучен на английском языке.

Сериал не ставит своей целью критику российской власти, а стремится разрушить или хотя бы пошатнуть существующие стереотипы общества о гомосексуалах.

Все персонажи фильма – обычные люди, которых можно ежедневно встретить на работе, в учебном заведении или транспорте. Геи не ходят с «табличками» и не кричат о своей «особенности». Они просто пытаются перестать быть тенями в обществе, в котором люди не видят света солнца.

Создатели фильма надеются, что созданный ими проект станет «антипропагандой» гомосексуализма, поскольку быть геем не есть дань моде, это личная трагедия человека, живущего в современном мире.

Синопсис:
В центре сюжетной линии фильма – две параллельные истории про мальчика и девочку. Они живут в разных концах огромной страны, в маленьких провинциальных городках. Они разного возраста, социального статуса, их семьи разного достатка. Но, несмотря на все различия, есть то, что их объединяет. Это сексуальная ориентация, которая перечеркивает их отношения с родителями, друзьями и знакомыми. Но самое важное, что присуще обоим героям – это способность любить. Искренне и отчаянно, несмотря ни на что. Порой эта любовь может стоить им жизни, так же, как и ответное чувство со стороны других людей.

Противостояние одного «маленького» человека и толпы, искренних чувств и общественных стереотипов, любви и страха, - вот те реальные проблемы, которые подтолкнули съемочную команду снять этот фильм.

Уникальность данного проекта – в его правдивости. Сценарий фильма не выдуман, не пытается соответствовать «духу времени», не построен путем логического анализа, исходя из фантазии сценариста.

Каждый кадр фильма – реальные события, каждый персонаж имеет свой прототип в повседневной действительности. Отчего пилотная серия получилась достаточно жесткой, но вместе с тем непредсказуемой и трогательной. Как и реальные жизни каждого из нас.

Режиссерской задачей было также желание поставить интеллектуальную психологическую драму, в которой геи рассматриваются не как отдельная категория индивидуумов, а как обычные люди, особенность которых лишь в том, что общество отказывает им в праве признаваться «нормальными». Железный занавес отделяет не только отдельно взятую страну от остального мира, а каждого гомосексуала от самого себя.
Философский подтекст фильма – в том, что границы сознания определяют границы мира. Таким образом ложные стереотипы, существующие в представлении общества о геях, порушили не одну человеческую жизнь. Поэтому если данный сериал спасет хотя бы одну жизнь, то он был снят не зря.

Официальный сайт фильма moonlightpeople.com

Комментарии
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
4 года назад

слабовата игра актеров, судя по трейлеру.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
5 лет назад

Сериал должен быть ориентирован на тех геях, которые адекватно воспринимают и ведут себя в обществе, осознавая, что это в большей степени отклонение от природных основ. Вот такие гей действительно мучаются в постоянной борьбе с самим собой, в стремлении стать нормальным.
А те геи, которые «выпячивают» свою особенность, находясь в заблуждении о своей природной исключительности и думающие, что имеют право пропагандировать это как норму, особенно среди молодежи, не достойны любой серьезной кинематографической работы.

Аватар пользователя sonshap
sonshap
5 лет назад

Европейские геи очень соболезнуют своим друзьям в России, поэтому однозначный успех в Европе.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
5 лет назад

ребята выше сказали все верно и с такими актерами и тех. даными явно этот фильм будет интересен в междусобойчике в сообществе на пару сотен человек. ребята поспешите в киев на майдан пока там толлерасты не разошлись по домам, там ваш фильм возможно примут как вы хотите. на великой Руси, наверное на вашей же родине, никогда этот вопрос в вашу пользу не решиться, максимум - построят центр
по лечению

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
5 лет назад

Такая тематика точно будет пользоваться успехом на европейских фестивалях, сам был в Каннах и видел как награждали за подобный фильм. ИМХО вся эта пидарастия это болезнь. Этим людям помогать надо, а не бить. Мы же не избиваем наркоманов за их проблемы. А по большому счету ничего против них не имею если они это тихо между собой делают, а не качают права и афишмруют об этом на всеобщее обозрение.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
5 лет назад

Кстати, в Европе под это дело (вклад в деградацию общества) выделяют солидные гранты. Больной организм стремится заразить здоровый. Можете подсуетиться и неплохо заработать. Главное добавьте в свой сериал побольше чернухи и политики. Приукрасьте как в России притесняют гомосексуалистов, какие все у нас топорные, нетолерантные, дикие.

Ну и еще немного попиарить нужно себя.
Объявите своей задачей борьбу с гомофобией в РФ и СНГ.
И еще скажите что вас притесняют в стране, вам каждый день угрожают, звонят по телефону и т.д, но вы все равно идете к своей цели - радужному сообществу в РФ. Можете даже сымитировать травлю в интернете или симулировать нападение на себя.

Тогда гарантированно получите гранты от европейских геев. Причем вполне солидные. И призовые места на кинофестивалях.

lsrent
5 лет назад

«… границы сознания определяют границы мира. «

Похоже, что к авторам фильма это высказывание относится напрямую.
Тему ограниченности мира границами сознания, идеологам сериала следовало бы поискать в своих головах. Ведь столько есть необычного в этом мире, о чем можно рассказать…но нет, выбрана самая низменная его сторона…

Искусственно раздутая проблема геев высосана из пальца, и в нашей стране может быть интересна лишь людям живущим в пределах Садового кольца, и не знающим что происходит за пределами МКАДа. Геи - это больные люди с извращенной психикой и общество не отказывает им в праве признаваться «нормальными», оно лишь называет вещи своими именами. А причины этой психической болезни, под названием «педерастия» находятся в моральном и духовном растлении человека под влиянием дурного общения и воспитания, в том числе и под влиянием плохого кино.

Я сомневаюсь что тема духовной и моральной деградации геев как изначально нормальных людей будет раскрыта в этом сериале. А реакция общества, это реакция здорового организма на тяжелое заболевание…

P.S. Несколько идей для последних серий сериала:

…как гей путем духовных поисков превращается в святого человека, или хотя бы совершает поступки, которые противоречат его сексуальной ориентации и положительно воспринимаются окружающими….таким образом авторы фильма могли бы указать на «свет в окошке» для многих заблудших душ.

Ведь не может высшим смыслом жизни человека быть секс, неважно какой традиционный или нетрадиционный, ведь человек тем и отличается от животного, что способен контролировать свои низменные инстинкты и совершать самопожертвование ради высоких целей..

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
5 лет назад
«Ведь не может высшим смыслом жизни человека быть секс, неважно какой традиционный или нетрадиционный»

Мне жаль Вас, если отношения в Вашем понимании это секс и только секс. Хотя я уже не в первый раз столкнулась с такой позицией.

Аватар пользователя Evgeny
Evgeny
5 лет назад

В Европе такие фильмы в тренде. На европейских фестивалях почти обречены на успех.
Так что правильно что ориентируетесь «на экспорт» сразу. Переозвучить на английском если и субтитры на разных европейских языках.
Но вот в России такой фильм, к счастью, будет интересен только геям.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
4 года назад

Не, бро. Я вот попал сюда именно по запросу "социальные фильмы о геях и националистах". Мне будет очень интересен этот фильм, хотя сам я геем не являюсь. Просто мне правда стыдно за наш народ. Более того, мне жаль вас. Вы как жители Арканара из книги Стругацких Трудно быть богом. Только те запуганы старинной чертовщиной и всех грамотных и учёных вешают, за то что они окружающим помогают, а вы называете болезнью человеческую неординарность. Геи были всегда, ещё в библии есть свидетельство. Я сам человек, можно сказать, верующий, но имею немного агностический взгляд на Писание. Думаю библию просто гомофобы писали, вот и заповедь придумали о мужеложстве. Люди меняются со временем по средствам эволюции. Как можно этого не понимать? Группа крови менялась от 1+ до 4-, расы с трёх поднялись до 6! Раньше не было ведь милых сексуальных мулаток, они появились в ходе смешения двух рас! Молочные продукты других видов у людей плохо усваивается. Так появилась 4 группа крови. Или третья, не помню точно. Я к тому, что это нормально. Ну не приемлете вы однополых отношений - ну так не участвуйте в них! Вас же геи не принуждают с ними в кино сходить, ей богу. ИМХО (как сейчас модно говорить) гомофобы - одно лицо аборигены, увидевшие зажигалку. Разжигайте палками! Ну не очень удачный пример, но всё же.