Киношкола Митта.ру

Вы здесь

Создание киносериала "Оливье из будущего"

Наша история про простого парня по имени Оливье, который совершенно случайно попал в Санкт-Петербург начала 19 века. Пути назад в своё время нет, на носу война с Наполеоном, и что ему делать — совершенно непонятно. А Оливье всего лишь повар, и чтобы найти своё место в новом мире он начинает делать то, что умеет лучше всего — готовить вкусную еду. Нашему герою предстоит приготовить неслыханное количество бургеров, суши, хот-догов и другого фастфуда для купцов и гусар, перевернуть гастрономическую жизнь Петербурга и заложить основы современной кулинарии. Его ждёт множество весёлых и опасных приключений, сделка с контрабандистами и серьёзный кулинарный поединок со знаменитым шеф-поваром из самого Парижа , от исхода которого зависит не только дальнейшая судьба героя, но и его жизнь! Кроме того, Оливье придётся против воли ввязаться в шпионскую интригу, приготовить бургер для императора, сделать непростой выбор между чувством и долгом и, конечно, найти любовь всей жизни.

Поскольку Министерство культуры и Фонд кино не оказывают поддержку независимому кино, мы решили прибегнуть к краудфандингу. Это единственная возможность для молодых режиссёров получить финансирование, минуя обивание порогов чиновников и больших начальников. Поэтому мы обращаемся за помощью к вам - к своему зрителю!

Цель фильма — подстегнуть интерес к родной культуре и истории, вызвать чувство гордости за наших людей, путешествующих во времени. Это фильм о том, как важно находить свои сильные стороны и использовать их на всю катушку. И ещё о том, что если работать изо всех сил, то добиться своего можно в любых условиях. Ведь вкусная еда - вкусна в любое время!
https://planeta.ru/campaigns/24654