Вы здесь

Как попасть в "Staff Picks" на Vimeo: 5 советов

Vimeo уже давно стала главной презентационной площадкой для режиссеров и операторов короткометражного кино. В этой статье мы дадим вам 5 рекомендаций, как попасть в «Staff Pick» на Vimeo, канал избранного видео, дающий основной толчок в дальнейшем продвижении видеоролика в интернете.

Хорошая идея

Режиссер документального фильма «The Junk King» Evan Burns подчеркивает, что идея, задумка фильма - это главное. Это очевидный факт для бывалых профессионалов, но необходимо постоянно об этом напоминать. Никакой другой совет не будет стоить и гроша, если у вас не будет хорошей и уникальной идеи. Посмотрите на фильм «The Junk King» - он приступил к съемкам, еще не зная всего плана предстоящих съемок (что нормально для документального кино). Но у него был очень любопытный «персонаж» и захватывающая идея сюжета.

Как и этот фильм, многие «избранные» видео от Vimeo - это отличные истории о характерных личностях и тематиках.

Динамичное превью

Превью для вашего видео - это динамичная картинка, кадр из фильма, который должен бросаться в глаза и привлекать внимание зрителя. Это первое, что увидит каждый посетитель сайта, и это один из тех факторов, которые заставляют зрителя кликнуть, просмотреть и, возможно, лайкнуть ваш фильм, поэтому не бойтесь выбрать смелые и интересные кадры. А мгновенный отклик у посетителей даст представителям Vimeo знак, что фильмом интересуются, и они также обратят на него внимание.

Отличный пример - фильм «Solipsist» режиссера Andrew Thomas Huang.

Ваш питч

После того, как вы выбрали превью, обратите внимание на описание. Текст под видео - это своего рода прохождение «питчинга». Пишите кратко, но интересно.

Вероятно, ваше полное описание будет чуть больше и включать в себя перечисление съемочной группы и актеров, или фестивалей, на которых вы участвовали. Можно включить в описание ссылку на ваш блок, на Facebook-страничку или сайт, где посетитель может найти больше полезной информации о создателе и проекте. Но важно начать с вашего главного питча, опустив вспомогательную информацию ниже.

Вот пример хорошего текста, презентующего ролик:

Take an exclusive look at the process behind Coral Morphologic’s living artworks, colorful reefs created using coral polyps native to Miami. Watch as the scientific art collective explores the visual storytelling potential of coral reef organisms through film, multimedia and site-specific artworks. Additionally, learn how rising sea levels, combined with government dredging projects, are impacting not only corals, but the entire fate of Miami.

(В фильме рассказывается о съемке 23 серий арт-кино с потрясающими колоритными кадрами коралловых рифов, полипов и другой флорой и фауной морской природы в Майами.)

Не нужно поучать, проявляйте уважение

Это один из самых интересных выводов, который возник после изучения и обсуждений нашей темы.

Если ваше видео открыто проповедует конкретный посыл, какую-то идею, неважно какую, вероятнее всего его не возьмут в «Staff Picks», т.к. любые проповеди и поучения отталкивают большинство зрителей.

Это не означает, что Vimeo не хочет, чтобы вы поднимали важные вопросы и вызывали дискуссию на серьезные темы. Судя по списку из «Staff Picks», они просто хотят, чтобы вы соблюдали этику и внимательнее относились к аудитории сайта в целом. Необходимо искать баланс, который позволит подать нужный месседж, при этом избежать спорных вопросов и не быть навязчивым в вашем посыле.

(Фильм о самом тяжелом для Нью-Йорка 1981-м годе, с процветающим криминалом и коррупцией.)

Используйте онлайн-ресурсы для продвижения ролика

Чем больше у вас будет просмотров, тем выше вероятность попасть в избранное. Поэтому обратите внимание на другие сайты, которые будут ссылаться на ваш проект на Vimeo. Есть потенциал в продвижении видео в социальных сетях, которые дают очень приличный траффик на вашу vimeo страницу. Можно обратиться в тематические блоги, которые рассказывают о тех же персонажах или посвящены тем же темам, что и ваш фильм. Способствуйте тому, чтобы они встраивали ваше видео на их страницах и делились им со своей аудиторией.

Если у вас есть съемочная группа, которая вам помогала, также привлекайте и их для распространения вашего фильма.

Добавляйте ваш ролик в подходящие «Collections» на Vimeo. Это группы или каналы, которые некоторым образом связаны с вашим фильмом (это либо тематика, либо стиль/техника съемки). Попадание в различные нужные каналы экспоненциально увеличивает количество зрителей вашего проекта.

Берите пример с «Watchtower of Turkey» Leonardo Dalessandri. Этот ролик был добавлен в неисчислимое количество групп и каналов, создав огромный охват зрительской аудитории.

А вам удавалось попасть в «Staff Picks on Vimeo»?

Расскажите о ваших успешных историях продвижения фильма в интернете! Мы с удовольствием послушаем!

Комментарии
Аватар пользователя gepatitu-c.net
gepatitu-c.net
3 недели назад

Купить в израиле софосбувир

http://gepatitu-c.net/page/kupit-v-izraile-sofosbuvir/

.