Вы здесь

Голливудский скандал: режиссер не явилась на съемки своего фильма

Голливудский скандал: режиссер не явилась на съемки своего фильма

Примечательный случай произошел в первый день съемок фильма «Джейн берет ружье» («Jane Got a Gun»). Британский режиссер Линн Рэмси не явилась на съемочную площадку и в принципе отказалась от съемок фильма. В тот день на площадке собралась полная съемочная группа - около 150 человек. Главную роль в фильме сыграет Натали Портман. К проекту также приписаны Джуд Лоу, Джоэл Эдгертон и Родриго Санторо.

Бюджет фильма составляет 25 млн долларов - такую сумму нелегко выбить для независимого фильма.

Продюсер Скотт Штайндорф уверяет, что фильм будет снят. Нового режиссера уже подобрали: режиссерское кресло займет Гэвин О’Коннор, на счету которого такие картины как «Воин» и «Гордость и слава».

«Я вложил миллионы долларов в этот фильм, мы уже готовы снимать, у нас чудесный сценарий, актерский состав и съемочная группа, - рассказывает Скотт. - Я шокирован тем, что кто-то может так поступить со 150-ю людьми съемочной группы, которые посвятили столько времени и энергии этому проекту.»

Простой съемочного процесса обычно очень дорого обходится продюсерам: процесс нельзя останавливать даже на 15 минут и отставать от графика тоже нельзя - сверхурочная работа всех членов съемочной группы не приветствуется профсоюзами и на создателей фильма могут налагаться штрафы. Несмотря на то, что «Джейн берет ружье» - не студийный блокбастер, у его продюсеров могут начаться серьезные финансовые проблемы в связи с демаршем режиссера.

Сюжет картины рассказывает о молодой женщине, которая была замужем за участником местной банды. Когда-то муж ее бросил, но спустя несколько лет вернулся весь изрешеченный пулями. Героине придется научиться отстаивать свое жилище от бывших дружков своего горе-супруга.

Теперь говорят, что на голливудской карьере Линн Рэмси, чей предыдущий фильм «Нам нужно поговорить о Кевине» - был участником основного конкурса Каннского кинофестиваля два года назад, - можно поставить крест. Ранее режиссер уже отказывалась от фильма «Милые кости», к которому даже сама написала сценарий. В итоге фильм снял Питер Джексон, а сама Рэмси объяснила свой уход конфликтом с продюсерами. В случае с «Джейн», когда никто до последнего момента не знал об уходе Рэмси из фильма, ситуация может сложиться не в пользу режиссера. Очевидно также, что Рэмси придется выплатить компенсацию продюсерам фильма.

Примечательно, что за несколько недель до этого из проекта ушел Майкл Фассбендер - якобы из-за того, что дни съемки «Джейн берет ружье» накладываются на съемки нового фильма из серии «Люди Икс». Есть мнение, что уход Фассбендера был связан с конфликтом с режиссером.

Стоит отметить, что в голливудской практике режиссеры довольно часто покидают проекты из-за творческих разногласий, но примеров подобного ухода с проектов, над которыми режиссеры трудились сами, история Голливуда еще не припоминала.

Комментарии
poberailo
6 лет назад

скорее всего виной всему терки
которые между режиссером, продюсерами, и студиями очень распространены
Вспомните тот же «Чужой 3», когда Финчер сбежал как только завершились съемки. Можно только себе представить как его там прессовали

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

Кто-нибудь слышал про случаи, когда известный актер отказывался от работы в середине съемок?

Аватар пользователя Igor Moiseev
Igor Moiseev
6 лет назад

Да, слышал. Траволта убежал со съемочной площадки.

Полански впоследствии прокомментировал этот эпизод: «Столько народу вложили огромные усилия в этот проект, и тут совершенно внезапно всё разваливается на части. Пьер Гуффруа, который давно работает со мной в качестве художника-постановщика, плакал, когда пришлось демонтировать декорации… Как может Траволта, получающий за фильм зарплату в 20 млн $, вести себя столь глупым образом?» С осуждением действий Траволты выступили и другие режиссёры, в частности, Дэвид Линч.
Пруф.

massive
6 лет назад

О своем отказе работать в «Двойнике» Траволта сообщил в самый последний момент, заявив, что будет сниматься в картине лишь в случае, если продюсеры сменят режиссера… Известно, что такого рода шантаж весьма распространен в США, однако испытанный на съемочных площадках Голливуда прием в Европе не сработал… отсюда

massive
6 лет назад

Это у режиссеры и сценаристы могут похандрить, у них профессия такая. А актерам это в кайф, если согласились после прочтения сценария. И если режиссер вкладывает в проект год своей жизни, то актеры обычно не так заморачиваются. Пожалуй, ставить крест на актерской профессии таким методом не целесообразно).

Pavel Morozov
6 лет назад

Это был мой вопрос выше, уточню что интересует.
С точки зрения ответственности актера (хотя бы перед своим будущем) полностью согласен. Если человек проверенный - снялся в ряде фильмов, получает хорошие гонорары, т.е. факты свидетельствуют, что он живет работой, ради своего будущего, то сделает все, чтобы приходить на площадку вовремя, даже с температурой и личными проблемами. Надо быть полным идиотом, чтобы пройдя долгий путь все разрушить. А испортить карьеру можно достаточно просто.
А интерес возник, что реально сделать в таком случае создателям фильма? Если это главная роль и как в случаях гибели (к\ф Ворон - Брэндан Ли или Гладиатор, Оливер Рид) невозможно заменить дублером или создать компьютерную модель.
Есть какая-то система вроде снимать самые затратные сцены в последнюю очередь? Или страховать.
Потерять разом эдак миллионов 80 (пусть даже это ряд инвесторов) - были такие случаи?

massive
6 лет назад

Я припоминаю только Хита Леджера, как они доснимали фильм. А так проще прописать нормальные штрафы и страховку, чем что-то там учитывать.

Markeev
6 лет назад

Что-то с психикой может быть.Не тот путь себе выбрала тетенька!

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

Ну что ж, рабы Голливуда бунтуют!