Киношкола Митта.ру

Вы здесь

Авторское право: что нужно знать кинематографисту

Агентство по продвижению фильмов на кинофестивали Festagent погрузилось в юридическую тему — упускаемую киновузами, а потому малоизведанную кинематографистами России.

Что такое интеллектуальная собственность и кого считать автором фильма? Когда следует помнить об обязанностях и когда возникают права? Как их доказать, отстоять, передать? Самостоятельно найти полезную информацию, не понимая, что есть полезное, катастрофически сложно. Поэтому авторы вооружились популярными заблуждениями и отправились сёрфить по волнам не менее популярных запросов. Найденные ответы проанализировали, отфильтровали и согласовали с профессиональными юристами.

Читать: https://festagent.com/ru/articles/copyright

Комментарии
Макс Стоялов
1 месяц назад

Спасибо!

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
1 месяц назад

Чушь. Касательно сценариев - никто его прямо копировать не будет, возьмут концепт, идею, стиль, манеру, тематику, переработают и до свидания. Если это видеоматериал - все тоже самое, переснимут с привлечением профессионалов, подконтрольной рекламы и проката. В любом случае заработать вам не дадут, самим денежки нужны:). Хочешь поднять бабла, AZINO три топора иди на...