Вы здесь

Фильм Арсения Гончукова "Полет. 3 дня после катастрофы"

Фильм Арсения Гончукова "Полет. 3 дня после катастрофы"

Мы не просим. Мы ищем единомышленников

Тем более, что искать единомышленников гораздо труднее. Ведь как сказать? Деньги - штука сухая. Фильм мы доделаем. Но абсолютно восхитительно, когда люди понимают, куда и на что они дают деньги. На фильм. Меня восхищает сам этот душевный порыв, и действует гораздо сильнее, чем собственно наблюдение за счетчиком. Отличное лекарство от мизантропии, я вам скажу. Ведь деньги эти сухие только на счетчике, а люди жертвуют свои. На искусство. Черт, это очень дорогого стоит.

И что говорить, просить - никто не любит. И я не люблю. Но мы не просим, мы приглашаем сделать вместе общее дело. Дело хорошее, проект, каких не так уж и много и часто - авторских фильмов. За первые 10 дней мы собрали почти 10 тысяч. Но надо поднажать еще. Краудфандинг - работающая модель создания творческих проектов во всем мире. В России она только начинает работать. Мне, честно, очень любопытно - сработает ли у нас? Как отреагируют люди? Нам говорят, что главное - распространение, главное, максимальное количество репостов. Что ж, спасибо вам заранее! Очень и хочется, и надо - доделать фильм.

Вот мое обращение - прямо и откровенно.

О проекте

Полнометражный художественный фильм “ПОЛЕТ. Три дня после катастрофы” – уникальный проект. Не потому что мы какие-то там крутые, а просто нас много и мы все дико старались и болеем за этот фильм, подключайтесь, будем болеть вместе! Работа уже идет полным ходом, вот, на днях, фильм появился на Кинопоиске, так же появился его первый официальный постер и кадры из фильма.

Сайт фильма: http://film-polet.ru/

Тизер:

Фильм о фильме:

Как все началось? Сначала был сценарий. Про странного, но сильного и крепкого чувака – простого русского парня Сашу, солдата-срочника. Авиакатастроф в постсоветской России – слишком много. Но никто, никто ни разу по поднял эту тему в российском современном кино. Так вот… В авиакатастрофе у Саши погибла мама, а крохотная пятилетняя сестренка находится при смерти… И при этом так получилось, что пилот самолета, по чьей вине и случилась катастрофа, – выжил… Узнав об этом, Саша берет отгул и приезжает мстить… Приезжает, и даже находит пилота, но вдруг… Влюбляется. И как сильно! Буквально как мальчишка… В девушку, которая на самом деле… Обойдемся без спойлеров, но как быть герою? Честно говоря, нам самим трудно было понять, какой выбор будет правильным…

Так появился сюжет. А потом вдруг в Перми появились такие же как мы тут, в Москве (сам я не из Москвы кстати, а из Н. Новгорода), совершенно сумасшедшие люди вроде Дениса Сопегина, который сказал: ребят, приезжайте в Пермь, мы тут замутим… И мы приехали, с потрясающим оператором Костей Рассоловым, да так приехали, что Денис остался банкротом… В смысле, мы сняли наш фильм, но масштабов бедствия не представлял никто. И хотя против нас, казалось, работали все темные силы этого мира (отсутствие транспорта, денег, еды, нормальных условий…), мы – справились.

Интервью с Арсением Гончуковым на СнимиФильме

Но мы все это преодолели. Черт возьми, у нас был треш и похлеще, но фильм “1210” посмотрело несколько тысяч человек. Только на сайте фильм заказало 1500 тысячи зрителей, про фильм писали многочисленные СМИ, мы показали его в десятках городах России и зарубежья (Украина, Испания, Германия), в общем, тогда мы прорвались… И уже начали брать призы (Этот диплом получили два человека – Сергей Лобан за фильм “Шапито-Шоу” и наш режиссер…)

Новость о фильме «1210»

Теперь нам нужен еще один прорыв! Кстати, СМИ уже очень активно заинтересовались фильмом “Полет”. И мы просим у вас помощи. Фильм снят, но постпродакшен – удел САМЫХ сильных. Потому что это долго, скучно, муторно, сложно… Кто-то сдается и сходит с дистанции, бывает, сдают нервы, море рутины… Да, нам очень многие люди помогают совершенно бесплатно – есть серьезные информационные спонсоры, делается сайт, полиграфия, не говоря уже про огромную сделанную работу съемочной группы и актеров, но все равно, чтобы сделать настоящее кино нужны деньги… Иначе это будет халтура и любительщина. Но зачем нам это? Фильм “1210” по техническому уровню не уступает фильмам за миллионы долларов, а по резонансу многие из них превзошел!

С помощью проекта Бумстартер мы очень надеемся найти деньги на профессиональную цветокоррекцию, перезапись актеров, мастеринг в хорошей студии, производство копии фильма на DCP, и выпуск фильма на DVD – зрители должны слышать хороший звук, видеть хорошую картинку, настоящее кино…

Больше информации: boomstarter.ru

Комментарии
admin
6 лет назад

Итак, завершаем эти дискуссии.

  • «Известен в сети как…» - гугл и яндекс не нашли ни одного упоминания.
  • Звук за 3000$ - вполне правдоподобно, все мы знаем, сколько сейчас денег стоят качественный звук и в целом расценки на кинопроизводство, так что, учитывая результат съемок, споры бессмысленны.
  • Ничем не подтвержденные заявления анонимусов, провокации на сайте будут удаляться
  • Прошу дальнейшие гневные письма писать на других площадках, здесь же давайте говорить о кино

Комментарии закрыты.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

Привет! Это Арсений. Обычно я не отвечаю, но отвечу, один раз. Уж больно суровый и злобный выпад.
1. Ну, кличку эту я слышу впервые в сети. Честно. Прикольно.
2. Собрали больше, ровно на 10 000 рублей. Заявлял на звук фильма «1210» 80 000, собрали 90 000. Деньги ушли на производство. Просто скажу, что фильм стоил весь и целиком 600 000 моих личных денег. Более того, никто не просил возвращать деньги. Такого условия не было. Деньги эти пошли на диски, производство которых стоило мне 15 000 рублей. Вообще, вся бухгалтерия была максимально честной, я выкладывал все цифры в сети. Более того, многие просили в титрах их не указывать.
3. Про титры. Собирая деньги в ЖЖ, я специально писал: «Сообщите, кто хочет быть в титрах, и сразу ФИО», многие сообщили, кто-то нет. Кто-то, повторюсь, специально просил не называть. Остальные были внесены.
Такие дела, ребята. Не знаю, и в сети, и в жизни меня знают как человека, который никому не должен ни рубля и который крайне щепетилен в рассчетах, во всех, до копейки. Так было всегда.
Но врагов в сети и ненавистников, которые терпеть меня не могут, много. Так что такие комментарии мне привычны.
Овечать на них времени нет совсем. Честно. Удачи! И будьте добрее )

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

Без проблем. Арсений Гончуков известен в сети как «Сеня-сто-баксов». И когда мы давали ему краудфандингом деньги на фильм «1210», то собрали гораздо больше, чем требовалось. Этих денег Гончуков никому не вернул. На часть сделал озвучку, а на остальные просто жил. И обещания всех указать в титрах, так и осталось обещанием. Гончуков чистый лохотронщик, использующий сеть для своих целей. И Вас он также использует. Вот и судите сами, кого Вы поддерживаете.

admin
6 лет назад

Прошу не троллить, соблюдать рамки приличия, не переходить на личности. Если у вас есть претензии к краудфандингу, то аргументируйте свое мнение более весомыми доводами.