Вы здесь

В России и Украине в прокат выходит социальная драма, снятая на деньги Интернета

Фильм «1210» («Тысяча двести десять»), снятый без помощи государства и продюсеров, выходит в прокат в России и на Украине в октябре этого года. На сегодняшний день премьерные показы ожидаются в 15 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми, Киеве, Днепропетровске и Кировограде.

Автором картины выступает Арсений Гончуков, лауреат ряда международных кинофестивалей. По словам режиссера, фильм уникален тем, что Фильм снят молодыми кинематографистами Москвы и Санкт-Петербурга без участия студии-производителя и продюсеров, при поддержке интернет-пользователей. С учетом минимального бюджета и небольших сроков производства выход фильма на экраны можно считать прецедентом.

«1210» — это пронзительная история про «маленького человека», который пытается добиться справедливости от государства. Николай Баранов, ветеран забытой войны, требует надбавку к пенсии — тысячу двести десять рублей. В годовщину гибели сына бывший комроты узнает, что ветеранские отменили. Оскорбленное достоинство, чувство вины и безысходности толкают офицера на страшный поступок. Поступок, который могут оправдать только безумие и отчаяние. Равнодушие общества, унижения государства, презрение к пожилым людям, к истории, и как следствие, месть и кровавый бунт — все эти темы затронуты в жесткой и непримиримой истории, героя которой вполне можно назвать — «героем нашего времени». Фильм основан на реальных событиях.

Главные роли в фильме исполнили Роберт Вааб, Александр Сухинин и Виктор Немец.

Арсений Гончуков:
Сначала появилась идея. Через два года родился сценарий. Потом пришло четкое осознание, что эта история должна стать фильмом. Фильмом о
несправедливости, о равнодушии, о борьбе. Затем набралась команда кинематографистов-единомышленников. Прочитав сценарий, актеры, работавшие с Германом и Сокуровым, согласились работать без гонораров. Понимая современную ситуацию в российском кино, мы не стали искать инвесторов и не пошли к продюсерам, а решили снимать фильм на свои деньги. Их было немного, но мы сняли — в минимальные сроки, всего за 6 смен, с бюджетом, который в десятки раз меньше обычного бюджета полнометражного кино. Затем были долгие месяцы технически очень сложного постпродакшена. Сегодня фильм готов и он выходит на экраны. Иногда кажется, что история создания фильма не могла быть иной. Мы снимали и доделывали фильм с упорством, бескомпромиссностью и требовательностью нашего главного героя. И так же, как он — бескорыстно и не жалея себя — шел к правде, мы идем к своему зрителю.

Фильм «1210» - это жесткая и необычная социальная драма, снятая не любителями, а начинающими профессионалами кино. У первых зрителей фильм «1210» уже получил высокую оценку.

Подробности: 1210-film.ru

Комментарии
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
4 года назад

Вот впечатление как раз, что снята она любителями, очень сыро, не проработано. Драматизм не удался, как впрочем и фильм

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
4 года назад

Приходите на премьеру! ) На сайте можно заказать билеты!

poberailo
4 года назад

но почему делают только такие фильмы?!…

Григорий Колодяжный
4 года назад

такую страну просрали!