Вы здесь

За кадром: оператор, RED и «Пантера»

Никто не станет спорить, что у операторов особый взгляд на вещи. Поэтому мы особенно обрадовались, получив закадровые съемки от оператора из Минска Константина.

Комментарий автора:

«Это материалы со съемок моего первого «серьезного» музыкального клипа. Клип снимался на RED, скорость съемки 50 к/сек., музыка тоже убыстрялась в 2 раза, что в последствии дает эффект «человек поет нормально, а все вокруг медленное». Это был мой первый опыт работы с этой камерой, поэтому я не совсем остался доволен результатом. Все-таки RED очень близок к пленке в передаче цветов и контраста, а я привык к видео, поэтому были нюансы в подборе цветных фильтров на осветительные приборы. Также впервые работал с краном «Пантера», где я летал вместе с камерой, мне показалось это гораздо удобней, чем дистанционно управляемая голова».

Марта Голубева, «Берега» (тизер):

(Сам клип)

«Съемки проходили в Несвижском Замке 16 века (Беларусь, г. Несвиж). На данный момент это музейный комплекс, соответственно, в этом и была основная трудность - «там не ходите, здесь не дышите, а это вообще лучше не трогать».»

От себя могу добавить, что искренне завидую человеку, который летал с камерой и краном «Пантера». Мне кажется, это немыслимо круто.

О рубрике «За кадром» читайте здесь, присылайте свои материалы на почту [email protected].

Темы: 
Комментарии
Аватар пользователя sergfil
sergfil
7 лет назад

Константин из Минска имеет тут аккаунт? Или может контакт его в личку киньте, плз.