Киношкола Митта.ру

Вы здесь

Очередные новинки от Blackmagic: Production Camera 4K и Blackmagic Pocket Cinema Camera

Очередные новинки от Blackmagic: Production Camera 4K и Blackmagic Pocket Cinema Camera

Одним из главных ньюзмейкеров стартовавшей в Лас-Вегасе ежегодной Международной выставки электронных СМИ NAB-2013 вновь становится новичок на рынке цифровых камер компания Blackmagic. Напомним, что на прошлой выставке NAB-2012 Blackmagic Cinema Camera 2.5K за $3,000 сотворила сенсацию. Сегодня же, не успев выставка начаться, уже посыпались, словно вирус, материалы о новинках этого года:

Blackmagic Production Camera 4K ($3,995)

Компактная 4K камера с большим супер-35мм сенсором, кадровым затвором, Ultra HD, встроенным SSD рекордером, ЖК-тачскрином, записью в Compressed CinemaDNG RAW и ProRes, Thunderbolt, с маунтом под EF объективы. Включает DaVinci Resolve и UltraScopes.

Камера имеет полноразмерный сенсор, кадровый затвор, а также великолепный ценник. Blackmagic Production Camera 4K может стать серьезным кинопроизводственным инструментом для серьезных съемочных процессов.

Подробности: blackmagicdesign.com
Предзаказ: creativevideo.co.uk

Blackmagic Pocket Cinema Camera ($995)

Ультра-компактная цифровая камера с 1080p HD супер-16мм сенсором, с динамическим диапазоном в 13 стопов, встроенным SD кард-ридером, ЖК такчскин-экраном высокого разрешения, записью в CinemaDNG RAW и ProRes, поддержкой объективов формата микро 4/3, Микро HDMI мониторингом с оверлеем.

Интересная новинка в ценовой категории лоу-енд DSLR-камер, без сомнения, претендует на существенные перестановки позиций в категории хай-енд. Поставки камер ожидаются в июле.

Подробности: blackmagicdesign.com

И мы снова убеждаемся в том, что компания Blackmagic имеет самые серьезные намерения влиться в индустрию видеокамер.