Вы здесь

Новый раздел "Сценарии"

Итак, по многочисленным просьбам на нашем сайте появился новый раздел «Сценарии». Сейчас он работает в тестовом режиме, так что будем рады любым рекомендациям и мнениям о текущей и будущей работе раздела.

Обратите внимание на несколько моментов:

  • Размещать свои сценарии и писать к ним отзывы можно уже сейчас, но мы еще думаем на тем, как все будет работать, как все будет выглядеть. В частности, еще нет определенности, будут ли комментарии помимо Отзывов, и как организовать более продуктивное обсуждение, если это необходимо.
  • Заранее просим не размещать то, что нельзя назвать сценарием. У каждого сценария появится кнопка «Это не сценарий», и в конечном счете ваша работа уйдет в архив.
  • Как выглядит сценарий? В можете ориентироваться на статьи в Альманахе и в группе «Сценарий», можете взглянуть на примеры сценариев к снятым фильмам. Отметим, что работа должна быть представлена в «американском» формате. Если у вас есть мысли по тому, по каким критериям отсеивать плохо оформленные сценарии, пишите.
  • Пример правильно написанного и оформленного сценария находится здесь
  • Развернутое объяснение характеристик «Идея и сюжет», «Техника исполнения», «Персонажи», которые указываются в Отзывах, находится здесь.
  • Пока никакой специальной правовой политики. Если у вас есть мысли по этому поводу, пишите.
  • На данный момент никаких конкурсов. Пусть раздел обкатается и обретет популярность, а потенциальные партнеры увидят, что к чему, тогда и будем думать. Рейтинги сценариев, собственно, напрямую будут зависеть от количества и качества отзывов.
Темы: 
Комментарии
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
4 года назад

Постоянно читаю ваш сайт, спасибо. А если у меня есть не сценарий, а пока только синопсис. Я хотел бы показать его людям, увидеть рецензии, понять стоящая ли идея для сценария. Как быть?

admin
4 года назад

1. Убедитесь, что вы являетесь участником группы «Сценарий» в Группах.
2. Публикуйте свой синопсис в разделе «Вопросы», указав Аудиторию «Сценарий». Ответами к вашему вопросу и будут рецензии.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
4 года назад

как добавить сценарий?

admin
4 года назад

Для этого необходимо зарегистрироваться и создать публикацию нужного вам типа.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
4 года назад

А как контактировать со сценаристами в случае если данный сценарий захотят экранизировать?

admin
4 года назад

А это задача автора. Можно указать в самом сценарии на первой странице, можно указать в своем профиле нужную информацию. В крайнем случае - открыть профиль пользователя и попробовать написать ему через «Отправить сообщение» (если работает:))

Gera
4 года назад

Думаю, что потребуется деление на короткометражные и полнометражные. Для кино и телевидения (телемуви и многосерийные). Деление по жанрам, если это возможно (или сделать опцию, позволяющую читателям «уточнять» жанр»). И, конечно же, хотелось бы почитать сценарии, ставшие классическими, или просто те, по которым сняты фильмы (для сравнения).
Меня, например, интересуют сценарии учебных короткометражек, по которым что-то снято. Понять, что было и что стало.
И ещё раз вернусь к жанрам. Если вы предполагаете опцию «это не сценарий», то интересно было бы посмотреть, как читатели определяют жанр (кнопки «это драма», «это боевик» и т.п., когда сам автор размещает текст в разделах «арт-хаус» или «комедия»). Как-то так.

admin
4 года назад

Жанры есть, также деление на короткий метр, полный метр и сериал. Переопределять жанр читателям - вряд ли. Задача автора - определить жанр, а задача читателей - оценить точность автора через отзыв. Кнопка «это не сценарий» - просто аналог кнопки «Пожаловаться». Если пожалуется несколько человек, есть все основания снять сценарий.
Вы хотите читать классические сценарии. Проблема в том, что их нужно найти. И большинство переведенных сценариев не оформлены, можно здесь почитать. Тогда стоит вопрос: мы собираемся свои сценарии выкладывать или делать каталог чужих.

Gera
4 года назад

Каталог чужих, думаю, не нужен, но какие-то образцы не помешали бы (ссылку вижу, ок).
А со «своими» надо разобраться. Сценарий, по которому что-то снято, это одно, сценарий, ждущий реализации, совсем другое. Снятый сценарий это уже из области «каталог чужих», его можно сравнить с готовым фильмом, но обсуждать недоработки уже не имеет смысла.

admin
4 года назад

Добавил параметр «Статус»:
- в процессе написания;
- готов к разработке;
- планируется съемка;
- съемки завершены.

Аватар пользователя Tuk -Tuk
Tuk -Tuk
4 года назад

Это не лучший пример для написания сценария. В «американском» формате МЕСТО И ВРЕМЯ никогда не выделяются жирным шрифтом. На сайте www.screenwriter.ru есть четкие и грамотные указания написания правильного «американского» формата. Там же, есть примеры сценариев (американских).

admin
4 года назад

Да, поменял ссылку на «Дикие штучки».

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
4 года назад

Прекрасно! Спасибо!