Вы здесь

Короткометражка "Колокол и флейта". Краудфандинг.

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Режиссёр Дмитрий Майоров на краудфандинговом сервисе Планета начал сбор средств для создания получасового фильма под рабочим названием «Колокол и флейта».
Есть сценарий, есть съёмочная группа, есть КПП, но нет техники, без которой именно на этом проекте не обойтись.
Задать вопросы режиссёру, запросить сценарий или смету и помочь созданию фильма можно по этой ссылке.

На правах соавтора сценария кое-что расскажу, может кому-то пригодится.
Благодаря учебникам, многочисленным мастер-классам и продюсерским запретам мы знаем, что главный герой не может быть творческой личностью (художником, поэтом, музыкантом) и алкоголиком/наркоманом (это типа совсем не позитивно).
Герой нашей истории музыкант и алкоголик, но сама история не о творческих терзаниях и совсем не о запоях. На подготовительном этапе мы искали ту точку, когда происходит душевный слом, когда любой здравомыслящий человек говорит себе «стоп», хватит, пора завязывать и начинать всё сначала.

Мы догадываемся, что среди зрителей хватает как творческих личностей, так и разного рода экспериментаторов. И некоторое хотя бы понаслышке знают, что и в жизни бывает такой момент, который в кино называется точкой невозврата. Наш будущий фильм о точке невозврата.

Выбрав в ГГ музыканта и пьяницу, мы всё-таки думали о зрителе, думали и о жанре, и об увлекательности. Всё это будет, если будут сами съёмки. Нужны деньги. Или хотя бы перепост, так как обычных знакомств для сбора нужной суммы не хватает.

Предыдущую работу, снятую на голом энтузиазме, вы видели ранее:
Девушка с флагом.

Видеообращение, подготовленное съёмочной группой:

Комментарии
Gera
5 лет назад

Последний день проекта на Планете.
Вот небольшая статья про наши трудности на съёмках в электричке, а вот большая статья о краудфандинге.

Gera
5 лет назад

Собрали 80% суммы. Это значит, что мы получим деньги. И ещё значит, что теперь каждая копейка пойдёт на съёмку (по правилам сайта, если сумма меньше 50%, то деньги возвращаются акционерам). Уже начали съёмки в электричке.
Спасибо всем, кто поддержал или только собирается поддержать. Время летит быстро, сроки сбора средств сокращаются, а натура уходит. Уже нет времени для раздумий.