Вы здесь

Color: Улучшаем навыки цветокоррекции играючись

Color: Улучшаем навыки цветокоррекции играючись

Правомерность использования игр в образовательных целях - предмет долгих дискуссий, но, безусловно, игры тренируют ум, когда они заставляют вас мыслить и способствуют изучению проблемы. По правде говоря, ранее мне не встречались в сети игры, которые бы развивали навыки кинопроизводства - ну, до этого момента. Если вы - новичок в цветокоррекции или занимаетесь графикой, где необходима работа с цветом, игра «Color» поможет вам развить эти навыки.

Стив Халлфиш из ProVideo Coalition, обнаружив эту игру, правильно замечает, что с ее помощью можно улучшить навыки цветокоррекции, быстро и точно выставляя цвета по тону и насыщенности. Вот что он говорит:

Для колориста способность увидеть и подобрать цвет - ключевой навык. Я играл в эту игру множество раз, и я понял, что у моих глаз имеется некоторый дефицит пурпурного цветового спектра. В целом мне удавалось быстро и точно подбирать цвета, но в данном цветовом спектре добиться точности получалось реже.

Хотя, с одной стороны, это кажется недостатком, но, с другой стороны, вы можете узнать, все ли в порядке с вашим зрением, особенно если вы хотите стать колористом. Конечно, понимание того, что ваше зрение не настолько идеально, как вы того хотели, может расстроить, но достаточное количество людей, имея эти недостатки, преуспели в киноиндустрии. В любом случае, такое упражнение может улучшить ваши навыки распознавания цветов и их комбинаций, а это важный развивающий навык. Сложность игры идет по нарастающей, на последних шагах сложность на порядок выше.

Игру представили на сайте Method of Action, предлагающей образовательные упражнения для думающих и анализирующих дизайнеров, людей, работающих с графикой. Также там есть 2 игры о шрифтовом кернинге и о векторной графике, тоже для кого-то может оказаться довольно полезно.

По материалам nofilmschool.com

Комментарии
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
8 лет назад

Спасибо за интересные тесты