Вы здесь

«Амедиа» отказывается от российских сценаристов

«Амедиа» получила аккредитацию в «Гильдии сценаристов Америки» (Writers Guild of America), которая объединяет писателей, работающих в кино, на телевидении, в рекламе и театре. Как сообщает газета Известия, кинокомпания «Амедиа» планирует заполнить телевидение сериалами по сценариям из США, которые обойдутся ей в два раза дороже, чем если бы их писали наши соотечественники. При этом, по мнению экспертов, нехватка сценаристов - серьезная проблема российского кино.

Благодаря сотрудничеству с WGA компания АМЕДИА получит возможность привлечь для своих новых проектов известных голливудских и европейских сценаристов, чьи работы уже получили мировое признание. Теперь примеру «Амедиа» намерены последовать и другие российские кинопроизводители.

Работы американских сценаристов при этом не собираются адаптировать для российской аудитории — немного откорректируют диалоги, добавят российского лексикона и поменяют имена героев.

Амедиа готова заплатить вдвое больше, чем российским авторам: в то время, как отечественные сценаристы берут от от $3 000. до $20 000, то сейчас труд обойдется в полтора-два раза дороже. Вдобавок при работе с американцами придется выплатить 30% стоимости в пользу Сценарной гильдии.

Подробнее: izvestia.ru

Темы: 
Комментарии
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
8 лет назад

Амедия вроде и так полубанкрот, сейчас окончательно провалится в бездну, как и сериалы снятые по Голливудским сценариям. Наверное это просто тема для развода инвесторов, раз сценарий из Голливуда, то фильму гарантирован успех., хотя все знают, что большинство Голливудских фильмов провальные.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
8 лет назад

Русские сериалы ужасны от идиотского распределения подготовительного и рабочего процесса, потому то и сценаристы, актеры и режиссеры на 20% выкладываются. Так что ничего не изменится.

poberailo
8 лет назад

ну как бы да.. надо сменить продюсеров

poberailo
8 лет назад

на самом деле странная ситуация.. тратить в разы больше на мыло? больше похоже на лоббирование, чем на бизнес

Аватар пользователя ak95102
ak95102
8 лет назад

Поэтому и мыло - потому что российские сценаристы работают. У нас в сериалах и актеры на 20% играют, и режиссеры которых больше никуда не берут, да и сценаристы не пойми кто и не пойми что они курят. В США и Тарантино и Скорсезе не зазорно сериалы снимать и сценаристы серьезно относятся к работе и актеры стараются себя с лучшей стороны показать.

poberailo
8 лет назад

но снимать то будут у нас, наши режиссеры и актеры те же, и съемочная группа та же.. то что же тогда изменится?

Аватар пользователя ak95102
ak95102
8 лет назад

Вот и правильно, пусть этим занимается тот, кто умеет, а то от просмотра 80% российских фильмов создается впечатление, что сценарии писались школьниками.

poberailo
8 лет назад

наконец-то теперь мы все будем жить в америке