Вы здесь

Прими участие в создании фильма «СКВОЗЬ ТУМАН»

Мы - молодая команда кинематографистов Студия «СКИФ» в феврале прошлого года начали работать над нашим дебютным полнометражным фильмомСКВОЗЬ ТУМАН”, большая часть которого была отснята прошлым летом.

Расскажем немного о фильме. Великая отечественная война, 1943 год. Группа немецких солдат возвращается после неудачной развед-вылазки, но, не добравшись до позиции своих, попадает под плотный советский огонь. Одному из них, Фридриху, удаётся спастись, нырнув в глубокую воронку, находящуюся на поле боя по середине враждующих сторон. После того, как канонада утихла, солдат собирался выбраться к своим, но тут возник случай, которого он не мог ожидать. В воронку скатывается советский солдат и Фридрих молниеносным ударом ножа наносит ему смертельный удар. Ситуация во многом привычная для многих солдат так и оставалась бы простой солдатской смертью посреди хаоса войны, если бы не одно но – на улице уже достаточно посветлело и Фридриху не представляется возможным выбраться из этой бездонной ямы до тех пор, пока на улице снова не потемнеет. И теперь целый световой день немецкому солдату предстоит провести вместе с умирающим врагом. Как сильно может измениться представление человека о жизни и смерти глядя в глаза умирающему от твоих рук человеку?

Фильм реализовываем своими силами, отсняли 70% и сейчас мы выходим на финишную прямую и для того, чтобы доснять ключевые сцены нашего фильма нам требуется ваша помощь. Осталось провести загородные съёмки в районах Волоколамска, Коломны и на Поклонной Горе в Москве. Мы решили попробовать собрать средства на досъёмки фильма, а после сделать качественный постпродакшн и выпустить фильм в июле этого года, с помощью краудфаундинга – народного финансирования. И такую возможность в нашей стране предоставляет проект BoomStarter.ru, на котором мы опубликовали нашу идею о создании фильма. За пару дней мы собрали уже более 10% и выражаем огромную благодарность всем, кто нас поддерживает!

Предлагаем всем принять участие в этом проекте, и, надеемся, вы не останетесь равнодушными, и вместе с вами мы доведем начатое дело до конца!

Ссылка на проект: http://boomstarter.ru/projects/skif/polnometrazhnyy_film_skvoz_tuman

Комментарии
Аватар пользователя Шон
Шон
8 лет назад

«Прими участие в создании» слишком громко сказано.
Сомневаюсь, что зрителю будет действительно интересно полтора часа смотреть на рефлексирующего героя, сидящего в яме без всякой цели. Всегда проще обратится к теме войны, чем приложить усилия и разработать более актуальную тему.
Радует, что авторы более адекватны, чем юный «режиссер» в соседней теме, который намеревался срубить лям на короткометражку, которую можно снять за 5000.

Аватар пользователя bulbotka1
bulbotka1
8 лет назад

Я вижу два варианта фильма.
Первый – это короткометражка, когда сердобольный фашист-оккупант находит в солдатской книжке фото убитого им красноармейца в окружении семи детей. Он с горечью вспоминает себя с закатанными рукавами, браво марширующего в кадрах кинохроники, на фоне пылающих русских деревень, и в порыве покаяния, закалывает сам себя, в той же воронке.
И второй вариант – полнометражный военный фильм, но поменять концепцию и приоритеты.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
8 лет назад

Зачем нам смотреть фильм про страдающего солдата-фашиста? Он же враг! Или вы у Бесогона учитесь?