Вы здесь

Питчинг на СнимиФильме

Апдейт 2: Итак, питчинг откладывается на неопределенное время :) Спасибо всем откликнувшимся. Проект требует более массового пиара и поддержки (и партнерства). По любым вопросам вы всегда можете связаться с нами и все обсудить.

На данный момент могу предложить работающий вариант - размещение ваших проектов самостоятельно в нашей главной ленте публикаций, как это уже делали и будут делать наши читатели. Будем рады информационно поддерживать и предоставлять площадку для интересных и перспективных фильмов. Отмечу также, что мы есть на Boomstarterе. Мы - не очень массовое средство пиара, но при случае можем стать вашим Куратором.

Те, у кого есть только сценарий, могут выкладывать его (или отрывок) в разделе "Сценариев". Если задачи и запросы менее глобальные, можете искать помощи в "Объявлениях". Спасибо за внимание.



Апдейт 1: Друзья! Мы решили провести пробный питчинг. Заявки принимаются до 15 января 2013 года. Присылайте ваши материалы на почту [email protected] с пометкой "Питчинг".

Стоит ли участвовать?

Ответьте себе на несколько вопросов:

  • Заинтересует ли мой проект широкую аудиторию?
  • Так ли необходимо мне финансирование? Является ли заявленная сумма (либо другая техническая помощь) объективной и соответствующей реалиям российского кино и российской аудитории?
  • Готов(-а) ли я уделить должное внимание подготовке к питчингу, предоставить достаточное количество текстового, фото- и видеоматериала, чтобы другие смогли оценить по достоинству мою задумку и мои возможности?
  • ...Другие вопросы упоминаются ниже

Если на данный момент у вас есть только сценарий либо идеи, вы можете подстраховаться и написать нам, задать свои вопросы. Мы сможем на основе вашего синопсиса предварительно оценить перспективу подачи заявки и где-то предотвратить лишнюю трату времени.

Что присылать?

Вы можете подойти к процессу творчески и присылать любые интересные материалы. Об этом занимательном мероприятии можно найти материалы в том числе и на нашем сайте. Присылайте тизеры, видеоблог с вашими комментариями, фото и видео с вашими актерами, с вашей съемочной группой, текстовое представление фильма. Будьте готовы ответить на ряд каверзных вопросов со стороны читателей.

Посмотрите, как представляют проекты и сколько денег просят зарубежные фильммейкеры (раз, два). Примите во внимание отечественные реалии в оценке ваших возможностей.

В конечном счете, презентация проекта не обязательно преследует цель - найти финансирование. Возможно, вы просто захотите привлечь аудиторию к вашему фильму, и участие в питчинге поможет вам найти своего зрителя, а также заявить о себе.

Что будет после 15 января?

Каждой презентации мы выделим отдельный пост. Количество, качество отзывов, количество лайков в социальных сетях и будет предварительной оценкой. Мы не претендуем на то, что ваш проект станет бомбой и привлечет массу поклонников, к сожалению, мы не такое уж и массовое медиа. Мы лишь можем информировать о том, что вы есть, а остальное зависит от степени увлекательности вашего проекта.

Партнер онлайн-питчинга - Международная онлайн-платформа KINOLIFE.

Ждем ваших заявок!



Друзья! СнимиФильм предлагает обсудить новый проект: проведение онлайн-питчинга.

В чем суть?

Участники питчинга присылают нам подготовленный материал, который затем будет представлен для всеобщего обозрения. Имея в наличии выбор из нескольких проектов, онлайн-аудитория + редакция сайта + приглашенные гости (?) выбирают наиболее интересный, перспективный и заслуживающий внимания проект.

Что делать с победителем?

Мы предлагаем заявку проекта-победителя размещать на краудфандинг-платформе, заручившись всеобщей поддержкой онлайн-пользователей. СнимиФильм будет рекомендовать данный проект и информационно поддерживать. Мы не требуем от вас в обязательном порядке финансово поддерживать победителя, но надеемся, что выбранный проект будет поддержан информационно через друзей и социальные сети. Что в конечном счете должно помочь авторам в материальном плане.

Как оценивать проекты?

Мы предлагаем выбирать лучший из лучших по следующим критериям:

  • Заинтересованность. Хотели бы вы увидеть результат? Верите ли вы, что фильм будет интересен именно вам?
  • Сценарий, история, сюжет.
  • Проделанный объем предварительных работ. Как хорошо участники подготовлены к съемкам? Что они могут показать нам из заготовок? Возможно, проект уже находится на производственном этапе, может быть участники смогут показать трейлер или эпизоды из фильма.
  • Наличие команды. Кто входит в команду, есть ли профессиональная съемочная группа? Есть ли харизматичные актеры?
  • Опыт. Чем зарекомендовал себя режиссер, оператор и др.? Заслуживает ли команда доверия? Что умеют эти люди?
  • Зачем вам деньги? Сколько денег вам нужно? Сколько денег у вас есть? Почему вы не можете снять фильм без денег?:)
  • Прокатный потенциал, длительность фильма, смотрибельность на большом экране либо в интернете
  • "Изюминка", "фишка", отличительная особенность, уникальность, что может удивить и впечатлить.
  • ... (прочие факторы)

Онлайн-голосование вызывает некоторые сомнения, особенно, когда рядом витает финансовый вопрос. Борьба с накрутками - это проблема. Ждем от вас рекомендаций.

Что дальше?

Было бы здорово сделать это доброй традицией. Было бы неплохо привлечь постоянного спонсора. Также, возможно, проектом заинтересуются партнеры среди студий и кинокомпаний, готовых поддерживать победителя технически. Также, возможно, в проекте могут заинтересоваться обычные фильммейкеры, готовые помочь своим трудом (краудсорсинг). Хотелось бы найти и привлечь к участию в отборе помимо онлайн-пользователей продюсеров и других экспертов. Будем просить победителя вести отчет о съемочном процессе, что, по-моему, для данных проектов должно идти в обязательном порядке. Ну и вообще, интересно, насколько перспективна данная идея у нас.

Мы ждем от вас отклика, вашего мнения, идей, комментариев, конструктивной критики. Есть ли среди вас потенциальные участники, сколько вас? Это всего лишь топик для обсуждения, мы еще ничего не решили окончательно и хотим понять, есть ли в таком мероприятии смысл.

Спасибо.

Комментарии
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
8 лет назад

Как же на почту можно высылать видео материалы? Они же много «весят».

admin
8 лет назад

видео можно разместить на ютубе, рутубе или яндекс-видео.

Аватар пользователя Шон
Шон
8 лет назад

Мало времени. Мне кажется нужно месяца 2-3, чтобы набралось достаточно участников.

Георгий Гайбаров
8 лет назад

готов участвовать

admin
8 лет назад

Присылайте материалы на почту [email protected] до 15 января. Спасибо.

Аватар пользователя дмитрий рябикин
дмитрий рябикин
8 лет назад

Всем, привет. 2 года назад начал потихоньку воплощать задуманное много лет назад. Закончил написание сценария и получил на него авторские права. Сразу стал вопрос о финансировании проекта. И мне кажется это самый главный вопрос. Кот бы, что не говорил, а фантастический фильм для широкого экрана без инвестиций не снимешь. Мы решили сначала снять короткометражный фильм и показать в нем некоторые моменты, которые хотели бы видеть в большом кино. В большей степени короткометражка делалась для показа инвесторам, чем участие в фестивалях. На самом деле наш фильм не фестивальный. Это фантастический боевик, приключение.
В общем первый небольшой этап мы прошли. Сейчас ведем поиск инвесторов. Можно взять часть денег у государства, но все ровно изначально надо найти инвестора, на половину бюджета. Минимальный бюджет картины 4000000$, максимальный 6000000$. Увеличивать бюджет нет смыла, и очень рискованно. На данном этапе мы собрали команду из уже известных в нашей стране кинематографистов готовых учувствовать в этом проекте. Вот небольшой сайт, где можно найти информацию о проекте.
http://oceanofstorms.ru/

admin
8 лет назад

Пара комментариев.

Подразумевается отсутствие любительских фильмов. Проекты должны быть именно такие, что действительно требуют помощи материальной либо технической, когда реализовать задумку «дешево и сердито» не представляется возможным, или же вы уже успешно прошли этот этап.

В идеале у вас должны быть в наличии:

  • сценарий + логлайн + синопсис
  • обоснование, зачем вы снимаете фильм, для кого
  • наличие готовых локаций (фото, видео), какие-то раскадровки
  • наличие актеров (фото, видео)
  • календарно-постановочный план, режиссерский сценарий.
  • список того, чем вы будете снимать, с кем и пр.
  • Объяснение, на что именно вы собираетесь потратить деньги (и как вы хотите воспользоваться другой помощью)
  • Какое-то презентационное видео с вами либо нарезками из вашего фильма

Т.е. хотел бы акцентировать внимание на том, что сомнительные проекты в виде одного сценария не имеет смысла включать в список, т.к. за вас снимать никто не будет, и качество подготовительной работы демонстрирует, насколько вы готовы к серьезному съемочному процессу.

Поэтому здесь важно услышать каждого потенциального участника, кто и без нас уже научился рисовать раскадровки и подготавливать КПП. У кого есть какой-то опыт и профессиональное видение. Без участников проект нет смысла запускать.

Может у вас есть свое мнение? Пишите.

Аватар пользователя Snoo
Snoo
8 лет назад

Все правильно. Домашнее видео мы легко снимем дома, для этого не нужен питчинг.

У меня есть логлайн, синопсис, сценарий и команда. Есть опыт съемок короткометражного кино (https://vimeo.com/46489763), создания раскадровок и составления КПП. Есть понимание, на что снимать. С удовольствием поучаствую в питчинге ради финансовой поддержки и помощи в посте и 3D.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
8 лет назад

Поддерживаю идею, надеюсь состоится! Возможно буду участвовать, а голосовать точно!

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
8 лет назад

Сценарий, история, сюжет!

Мне нужен «Сценарий, история, сюжет». Все просто.

admin
8 лет назад

Т.е. можно не снимать? Просто почитаем сценарии и разойдемся?)

Аватар пользователя Snoo
Snoo
8 лет назад

Отличная идея! С удовольствием поучаствую в таком питчинге!

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
8 лет назад

Куда высылать сценарий?

Аватар пользователя дмитрий рябикин
дмитрий рябикин
8 лет назад

Готов участвовать.

Аватар пользователя Шон
Шон
8 лет назад

Отличная идея. Кроме того что такой проект может дать возможность реализовать свой сценарий, это поможет собрать команду единомышленников и получить полезный советы и критику.
Нужно решить будут ли ограничения по хронометражу, жанру. Сколько работ должно прийти, прежде чем начнется голосование. Кто будет иметь право голоса и сколько будет иметь веса голос одного из участников проекта, а сколько организатора и привлеченного жюри.