Вы здесь

"Каменная Река" - фильм ужасов основанный на реальных событиях.

"Каменная Река" - фильм ужасов основанный на реальных событиях.

Как ни странно, на сегодняшний день в России не снято ни одного фильма ужасов в стиле мокьюментари, иначе говоря, псевдодокументального кино. А между тем именно в нашей стране есть огромное количество аномальных мест, в которых происходят события, которые просто просятся на экран.
Авторы картины «Каменная река» выбрали одно из таких мест — природный парк Таганай на Южном Урале. Там находили следы снежного человека, инопланетян, призраков, места проведения древних обрядов и спиритических сеансов. В этих местах можно увидеть выложенные на склонах гор магические символы и прикоснуться к тайному и неизведанному. Местные едва ли не каждый день сталкиваются с необъяснимыми явлениями, от которых можно потерять рассудок. Похоже, что сила Таганайского хребтового массива действует как живое существо, которое проводит таинственные опыты над человеческим сознанием.
Проанализировав множество документальных свидетельств и опросив очевидцев, создатели «Каменной реки» нашли закономерности, натолкнувшие их на ужасающую догадку. Остался один шаг: отправиться в непроходимые зловещие дебри Таганая, чтобы снять там документальный триллер с естественными декорациями. Для того чтобы осуществить задуманное, необходимо собрать не слишком большую сумму, для чего информация о проекте «Каменная река» была размещена на сайте краудфандинга Planeta.ru. Все, кому небезразлична судьба независимого кино, могут поучаствовать в проекте материально, зайдя на его страничку.

Желающие помочь в создании фильма не только материально, но и творчески могут поучаствовать в конкурсе «Саундтрек» и написать оригинальную музыку к финальным титрам.

Требования к звуковой дорожке:
Жанр: dark ambient, psychill, ethnic ambient, new age, alternative, nu-metal.
Длительность: не менее 4 мин.
Формат: WAV PCM Stereo 44 Khz, битрейт не ниже 256 Kb/s.
Срок до 01.07.2013г.

Победитель получит blu-ray-диск с фильмом в подарок, а имя автора будет указано в титрах.

Комментарии
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
8 лет назад

Уже столько лет прошло, а успех фильма «ведьма из Блэр» до сих пор многим не дает покоя…
На дворе не 90-е. Уже было сто тысяч клонов «ведьмы из блэр». Вряд ли получится что-то из ряда вон выходящее, радующее глаз.
А по поводу портала «Планета» и запрашиваемой суммы в 400 тысяч, то лучше не питать иллюзий. В разделе «видео» нет ни одного проекта который набрал запрашиваемую сумму. А там были запросы и поскромнее.

Самый лучший выход - если вы действительно горите этой идеей, снимать на свои. Не ждать милости аудитории (поверьте мне, в России краудсорсингом такую сумму неизвестной команде не набрать). И не ждать что добрый дядя инвестор вложится в проект (если нет богатых родственников).
Если работать на энтузиазме, экономить, то вполне реально снять на свои. Поработайте несколько месяцев и скиньтесь - как раз сумма неплохая наберется. Зеркалку арендовать, актеры - бесплатно, еда, светодиодные осветители - недорого стоят. Хромакей (если нужен) тоже недорого стоит.

Вполне реально напрячься и снять самим, чем ждать милости от кого-то.

Александр Макаренко
9 лет назад

Снято уже :) Любительски правда.. Но Снежный человек в кадр попадает :)

Бюджет 3 тыщи на бенз и 15 на ремонт.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
9 лет назад

не понятно, а что за фильм вы собираетесь снять на 400.000 рублей? о том как два человека ходят по горам и снимают друг друга на любительскую камеру, а потом дорисовать на заднике аномалии?

Читайте также