Как участвовать в кинопробах, советы и рекомендации от Кена Лернера, профессионального педагога по актерскому мастерству, на семинарах в Москве

Накануне интенсивных семинаров Нью-Йоркской Академии Киноискусства (NYFA) по актерскому мастерству и режиссуре в Москве, мы пообщались с Кеном Лернером, актером кино и театра, преподавателем актерского мастерства в Лос-Анджелесе с более чем десятилетним опытом. Кен Лернер проведет в апреле (14-16 апреля) в Москве занятия с актерами.

Фильмография Кена Лернера насчитывает более 100 телевизионных шоу, в том числе «Менталист» (The Mentalist), «Морская полиция: Спецотдел» (NCIS), «На виду» (In Plain Sight), «Два с половиной человека» (Two and a Half Men), «Отчаянные домохозяйки» (Desperate Housewives), «Дурман/Косяки» (Weeds), «C.S.I.: Место преступления» (CSI), «Без следа» (Without a Trace), «Баффи — истребительница вампиров» (Buffy The Vampire Slayer). Кен снимался в 40 художественных фильмах, таких как «Незаконное вторжение», «Бегущий человек», «Непримиримые противоречия» и «Project X».
Среди театральных работ Кена — участие в спектаклях театра Playhouse в Пасадене и театра Гарри Маршалла Falcon Theater.

Кен Лернер получил степень бакалавра в Бруклинском колледже, где изучал актерское мастерство у таких мастеров, как Рой Лондон, Стелла Адлер и Пегги Фьюри.

Мистер Лернер, Ваш творческий путь насчитывает многолетнюю работу в кино, театре и на телевидении. Как и когда у Вас появилось желание посвятить себя этой профессии?

Мой брат Майкл Лернер - актер, номинированный на «Оскар», именно он повлиял на меня в выборе будущей профессии. (Майкл Лернер был номинирован на «Оскар» в 1992 году за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Бартон Финк»).

А какие роли и моменты были в Вашей работе наиболее запоминающимися?

Я снимался в сериале «Друзья» и был поражен реакцией зрителей, то же самое было и после съемок в сериале «Счастливые дни». Несколько раз я работал с режиссером Джонатаном Капланом, выдающимся профессионалом, который может всего одним режиссерским словом сделать сцену лучше.

Когда и почему Вы решили заняться преподаванием актерского мастерства?

Я получал много ролей в кино и на телевидении, и мой учитель, Рой Лондон, спросил, не могу ли я помочь на занятиях по актерскому мастерству поучить других актеров, как проходить пробы. Собственно, так все и началось. Работа со студентами вдохновляет меня передавать им все те знания, которые я приобрел во время съемок. И я люблю работать со студентами из других стран, потому что так я могу взглянуть на профессию с их точки зрения.

Какой технике Вы придерживаетесь при обучении студентов актёрскому мастерству?

«Я верю в то, что мы берем опыт прямо из нашей жизни и объединяем его с нашим воображением», - вот чему учила меня Стелла Адлер лично. Также, опираясь на многолетний опыт работы, я вывел свою собственную формулу - БУДЬ СОБОЙ и принеси это на съемочную площадку. Это главное.

В середине апреля Вы впервые посетите Москву с интенсивными программами в рамках актерской школы NYFA. Курсы рассчитаны на два дня. Чему Вы планируете успеть обучить студентов за этот срок?

Я хочу показать, как профессиональные актеры работают на прослушиваниях и кастингах, как происходит выбор, и что, собственно, так важно для КАСТИГА. Я буду использовать отрывки из сериалов, ситкомов, фильмов, а также и из рекламы, чтобы передать все свои знания в этой области. Техника работы в кадре, профессиональные навыки и рецепт того, как ходить по кинопробам, - вот результат занятий, который обязательно отразится на количестве обратных звонков от агентов.

Что Вы планируете почерпнуть для себя во время этой поездки в Москву?

Я хочу узнать, как замечательны русские актеры. Я ожидаю хороших навыков от актеров, которые знают анализ и интерпретацию текста. С нетерпением жду возможности подискутировать на тему актерских школ в Москве, чем они похожи и чем отличаются от школы актерского мастерства в New York Film Academy. А еще я хочу увидеть Москву.

Чтобы Вы посоветовали молодым людям и девушкам, которые мечтают сниматься в кино?
Следуйте за своей мечтой, будьте собой, потому что вы уникальны. Будьте готовы к тяжелой и напряженной работе художника, выражающего состояние человека... И любите этот процесс!

Желаем Вам яркого творческого процесса со студентами в Москве!

Даты проведения семинаров: суббота 15 апреля и воскресенье 16 апреля. В пятницу 14 апреля пройдет ознакомительная сессия.

Беседовала Ольга Мещерякова

Город: