Вы здесь

Getting to the Nutcracker. Full-length documentary about ballet

Getting to the Nutcracker. Full-length documentary about ballet

Getting tot he Nutcracker - это полнометражный документальный фильм, сьемки которого я недавно закончил в Лос Анджелесе.

Живя в Сан-Франциско и активно ища работу, я рассылал резюме везде, куда только можно. В конце лета мне позвонила режиссер Serene Dillman из Лос Анджелеса и сказала что-то о том, что отобрала мой шоурил из 300 заявок и будет рада видеть меня в качестве DP на ее проекте. Я собрал чемоданы и переехал в ЛА, где на следующий день начал снимать свой первый полный метр.

Serene Meshel Dillman (чьи дедушка и бабушка,кстати, из Минска) родилась в Нью-Йорке, где танцевала в The School of American Ballet (SAB), после этого она танцевала в Melissa Hayden’s and The Alvin Ailey School. Одновременно она начала фотографировать.

После колледжа Serene работала продюсером в Нью Йорке и Лос Анджелесе, и в конце концов переехала в ЛА. Несмотря на то, что ей уже за 50, она до сих пор танцует, причем хип-хоп!

У нее появилась идея снять документальный фильм о балете и попробовать себя в качестве режиссера. После 2 месяцев посещений всех балетных школ Лос Анджелеса и Сан Франциско она остановилась на школе Марата Даукаева.

Марат живет в Лос Анджелесе уже 15 лет, у него есть жена и трое детей, которые тоже танцуют.

Школа является лучшей в Лос Анджелесе. Она расположена в West Hollywood, в ней 5 хореографов и около 400 студентов. Среди студентов очень много ребят из России, Украины и Беларуси.

Каждый год школа ставит «Щелкунчика“, и идеей фильма стал процесс всей постановки — от прослушиваний и репетиций, до представления.

Сын Serene — Elliot Dillman, основатель продакшена Bankrupt Films, благородно пожертвовал нам 15 пеликановских кейсов железа на три месяца совершенно бесплатно. Я снимал в основном на 5d mk3, также у меня был 5 d mk2, 7d, 1d mk4, риги redrock, teradek cube, zoom h4n, петлички sennheiser, штативы, объективы, мониторы tv logic, 30 карточек и примерно 120 батареек, вообщем все необходимое.

Весь проект длился 3 месяца, снимали мы примерно 2-3 дня в неделю по 5-6 часов. Основной локацией была сама студия, где просто невероятно плохой свет. Для меня это был огромный опыт — работать с таким убогим освещением, постоянно подстраиваясь по стробящие лампы и пытаясь найти хоть какой-нибудь рисунок в огромных залитых светом студиях.

Я снял этот проект совершенно безвозмездно, так как для меня это было во-первых невероятно интересно (я никогда не думал, что балет — это так здорово), во-вторых это хороший способ завязать знакомства и контакты в новом городе.

Снимал все три месяца я один. В идеале мне хотелось бы иметь второго оператора, потому что в некоторые моменты ты просто физически не можешь схватить все необходимое, нужно менять объективы, быть везде одновременно и в итоге теряется много материала. Но похоже я был единственным человеком в ЛА, кто согласился снять трехмесячный проект за бесплатно. Во время представлений в Luckman Theater ко мне присоединились Eric Zimmerman и еще несколько операторов чтобы помочь в последние дни, где было нужно много камер. Опять же, все на чистом энтузиазме.

В последние съемочные дни Eric привез свои Leica Apo Summicron, которые я не выпускал из рук

Немного скриншотов:

Мы закончили съемки 28 декабря, и сейчас Serene ищет монтажера.

Официальный сайт фильма - http://gettingtothenutcracker.com

Мой вебсайт - http://www.arsenikhachaturan.com

Спасибо и буду рад услышать отзывы!

Комментарии
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
8 лет назад

Очень круто. И тема для документального кино подходящая. Тут, правда, результат от монтажа сильно зависит. Удачи!