Вы здесь

Защита интеллектуальной собственности в Сети. Позиция теле- и киноиндустрии [Видео]

Круглый стол на тему: "Защита интеллектуальной собственности в Сети. Позиция теле- и киноиндустрии". В ходе круглого стола обсуждались следующие вопросы:

"пиратство" в интернете, как фактор подрыва "экономики" кинопроизводства; законодательные инициативы от киноиндустрии по оздоровлению существующей ситуации, связанной с отсутствием механизмов защиты правообладателей в сегодняшних условиях; предложения от киноиндустрии о внесении изменений в четвертую часть ГК РФ; специальные законы об Интернете и защите прав правообладателей в Сети: зачем они нужны, кто и за что должен нести ответственность? Необходимость создания межотраслевого законопроекта по регулированию функций и ответственности участников интернета; опасность упрощенного подхода: попытки замены исключительного права компенсационными выплатами; международный опыт решения проблемы.

---

Интернет обвиняется в убийстве российского кино

Во время круглого стола "Защита интеллектуальной собственности в Сети. Позиция теле- и киноиндустрии", прошедшего вчера в агентстве РИА Новости, сопредседатель Ассоциации теле- и кинопродюсеров России Алексей Пиманов заявил, что Интернет, ни много ни мало, а "убивает кинопроизводство". Речь, впрочем, идет в основном о российском кинематографе, который, по мнению Пиманова, очень страдает от того, что огромное количество пользователей сети просто закачивает новые фильмы из Интернета.

Пиманов утверждает, что отечественное кинопроизводство летит "по наклонной плоскости вниз", поскольку создателям фильмов не удается даже вернуть себе те деньги, которые тратятся на его производство, не говоря уже о заработке. Новое кино, только вышедшее в прокат, за месяц скачивают в среднем 750 тысяч раз, речь, очевидно, идет о пиратских копиях. По статистике, порядка 69% россиян бесплатно скачивают музыку и видео в Интернете, а с тем, что это преступление, согласны лишь 9%. Владельцы торрент-трекеров с посещаемостью более 100 тысяч человек в день получают доход в размере более 8 миллионов рублей в год, считает Ассоциация теле- и кинопродюсеров России.

По мнению юристов, российское законодательство пока недостаточно хорошо регулирует вопросы Интернета. В частности, в нем даже нет таких необходимых терминов вроде "Интернет", "сайт", "провайдер", "оператор связи" и так далее. На данный момент правообладатели ведут борьбу с контент-площадками, чтобы они отслеживали и удаляли со своих серверов пиратскую музыку и видео. Владельцы сервисов отвечают, что готовы удалять контент по требованию, но отслеживать все нелегальные файлы они не в состоянии.

---

Источник: rian.ru, ferra.ru

ТВ постер: 
Groups audience: 
Комментарии
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Анти-спам контроль
Заполните поле
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
7 лет назад

Почему-то зарубежные фильмы отбивают вложенные в них деньги. И что-то подсказывает, что в России на хороший иностранный фильм ходит довольно много народа. Может стоит просто лучше фильмы снимать и продвигать? Чтобы интересно было сходить на большой экран нежели дома смотреть.