Вы здесь

Любовницы Гиппократа

У тракториста агрофирмы разболелся вросший ноготь на ноге. Не имея возможности попасть в районную больницу по причине ночного времени и дальнего расстояния, он решается провести операцию по удалению ногтя самостоятельно, разузнав ее подробности из Интернета. Однако из-за отсутствия хирургического опыта, операция превращается для него в трагикомическое испытание.
Информация
Время действия: 
2016
Место действия: 
Россия
Количество страниц: 
25
Жанр фильма: 
Формат: 
короткий метр
Статус: 
Готов к разработке
Файл синопсиса: 
Файл сценария: 
Идея и сюжет: 
5
Техника исполнения: 
3
Персонажи: 
1
Комментарии
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

Утверждать, что сценарий хорош, потому что в нем прописаны предупреждения о вреде курения... Ээх.
Такая удивительная задумка явилась в образе занудного чтива. Автор называл комическим оборотом без затяжек то, что уже на первых страницах появилась история про х... Извините, любовную сосиску. Длинные и нудные диалоги, где попытка сатирически оцензурить превращается клоунаду. История не затягивает. Что происходит с героем и его ногтем - абсолютно неинтересно. Рассуждения о Гиппократе, а потом раз - он дома режет самого себя скальпелем. Это нонсенс. Автор, простите, превратил главного героя в дурачка. Обращаюсь к автору: у Вас неплохой стиль, но все эти точности (начиная перечислением законов и до "дырочки в 2,5 см) ни к чему. Пропишите диалоги интересней. Если это комедия на грани фола - то создайте эту границу. Не ощущается никакого напряжения. Проработайте персонажей. И удач.
С уважением, Гайк Петросян.

5
3
1
Аватар пользователя SunRiver
SunRiver
6 лет назад

Ну, предупреждения можно исключить, если уж режиссеру это не нужно. Просто к нему могут быть претензии со стороны закона. Насчет диаметра летка — не все знают устройство улья, зритель может не понять куда персонаж засунул "сосиску", там их два, есть еще нижний леток, и туда ее точно не засунешь. "... превращается в клоунаду... ... превратил главного героя в дурачка" — так и было задумано, задача ставилась на смешную визуализацию, когда ГГ доказывает что он "не дурак", осуждает городских, а сам ходит в вытянутом старом трико, волосы всклочены, рожа с трехдневной щетиной, то есть не видит себя со стороны. Диалоги озвучивал от лица всех трех персонажей, и хотя правило "двух строк" не везде соблюдается, на практике получается достаточно хорошо. "... создайте границу... ...не ощущается напряжения..." — здесь его более чем достаточно. К тому же во время загонки ножниц под ноготь он будет корчить рожу с наложением компьютерного спецэффекта усиления искажения лица, что несомненно удивит зрителя (аналог объезда на лыжах Никулиным дерева в небезызвестной короткометражке). Это и есть та самая граница. Напряжение будет создаваться игрой актеров, и я создал для этого все условия. Единственное, что признаю — есть некоторая затянутость отдельных диалогов, история больше напоминает пьесу. Однако сокращать не собираюсь. Сойдет и так.

Аватар пользователя shaGGy
shaGGy
6 лет назад

прикольно, не читал, но описание понравилось.

Аватар пользователя SunRiver
SunRiver
6 лет назад

Прочтите, не пожалеете об этих двадцати пяти минутах выпавших из вашей жизни. Сюжет быстро переходит в комический оборот, без занудных затяжек. Комедия написана на грани фола в моральном плане, или как говорят — "черная", но нигде не выходит за юридические нормы: курение показано в сюжетной необходимости и перед фильмом сделано соответствующее предупреждение; один из персонажей употребляет спиртное, но утверждает, что "это так... сок"; второй пытается ругнуться матом, но его мимику лица при этом заглушает радио, своей передачей гармонично встраиваясь в диалог (это сатира на закон о запрете матерных слов в российском кинематографе). Самое неприятное лично для меня было — это облить грязью древнегреческого врача Гиппократа, приписав ему романы с шестью любовницами, все-таки я очень уважительно отношусь к ученым, да и в его известной клятве как раз с этим пунктом очень строго. Но это лишь пародия, да и мысли такие выражает мой персонаж, а не автор, так что вроде совесть заглушил, просто название надо было сделать шокирующим, чтоб сразу подогреть интерес зрителя. Действительно, кто поверит, что такой человек мог иметь любовниц?! :)