Вы здесь

Vimeo On Demand: продавай свое видео онлайн

Vimeo On Demand: продавай свое видео онлайн

Vimeo предлагает создателям видео получать доход от своих работ. Видеохостинг запустил услугу Vimeo On Demand, с помощью которой авторы видеороликов смогут продавать свой контент по любой цене, которую устанавливает сам автор.

Услуга Vimeo On Demand доступна только владельцам Pro-аккаунта. Она дает право продавать или давать в аренду свои видео на Vimeo по устанавливаемой самим автором цене. Сам хостинг получает 10% выручки от каждой транзакции.

Данную опцию можно использовать на самом Vimeo или через свой веб-сайт посредством кодов-вставок, интегрирующих платежный функционал Vimeo со сторонними сайтами. Также пользователи могут арендовать видео на определенное время.

Технология продажи видео основана на другом сервисе – Tip Jar, который был запущен в сентябре прошлого года. С его помощью можно получать пожертвования от людей, которым понравились ваши видео.

Нововведение также позволяет пользователям устанавливать функцию сортировки по странам и настроить дизайн своей страницы в соответствии с собственным брендом и вкусом.

Первым произведением, использующим Vimeo On Demand, стала обновленная и расширенная версия анимационного фильма «Какой прекрасный день», снятая Доном Херцфельдтом. Фильм можно взять напрокат за 2 доллара или купить за 6 долларов.

Vimeo всегда был популярен среди независимых режиссеров, и данная инициатива, несомненно, будет иметь успех. Пока что доля рынка видеохостинга оценивается в 10%, в то время как у Apple, к примеру, 30%. Эксперты считают, что новая коммерческая услуга станет отличным способом увеличить доход Vimeo от 15 млн зарегистрированных пользователей и месячной аудитории в 93 млн человек по всему миру. Таким шагом, скорее всего, видеохостинг Vimeo привлечет большое количество посетителей.

Бесплатный сервис видеохостинга Vimeo открылся в ноябре 2004 года. На сайте можно выкладывать видео, общий размер которых не может быть более 500 мегабайт в неделю (при наличии бесплатного аккаунта). Платные аккаунты Plus дают право на увеличенный размер еженедельных загрузок, неограниченное HD-видео, неограниченное право на создание каналов, групп и альбомов, HD выкладывается после 2-проходного кодирования, что приводит к повышению качества, приоритет кодирования, и многое другое.

Подробности: vimeo.com

Комментарии
Flex Derek
3 года назад

Народ, кто сталкивался с продажей через про аккаунт Ваймео своих видео ?? Можете проконсультировать или хотя бы на парочку вопросов ответить ?

Markeev
6 лет назад

Анонимус!Ну как вариант по описанию к фильму.Оно будет точно.Использование - честно говоря мне было бы неприятно.Хотя почему бы и нет,все равно где-нибудь найдут.Сколько сейчас фильмов доступно - их особенно никто не берет и не терзает.
p.s зайдите по ссылке на сайт Анонимус.там все отлично и ясно за что и как и чего.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

Не понял, видео продаётся для просмотра (как в кино сходил) или использования в чём-либо (типа видео-банк)?
Если второе, то ещё понятно. Но если первое, то кто-то реально будет платить? А как узнать за что платишь? :)