Вы здесь

В России на детское кино и анимацию в 2012 году выделят 1,5 млрд рублей

В России на детское кино и анимацию в 2012 году выделят 1,5 млрд рублей

На создание детских и анимационных фильмов в России в 2012 году предусмотрено выделение 1,5 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости глава комитета по культуре Госдумы РФ Григорий Ивлиев.

Выступая в понедельник на открытии конгресса «Культура как ресурс модернизации» в Ульяновске, министр культуры Александр Авдеев озвучил общий бюджет отрасли на будущий год - он составит 94 миллиарда рублей, что на 6,5 миллиарда рублей больше, чем в текущем.

В свою очередь, Ивлиев пояснил, что при рассмотрении бюджета были важны «не общие параметры, а отдельные значимые вопросы», среди которых приоритетным оказалась поддержка производства лент для детей и мультфильмов.

«Полуторамиллиардное увеличение средств только на эти цели даст возможность переформатировать государственную поддержку кино и сделать приоритетным именно этот сегмент», - отметил Ивлиев.

Он выразил надежду, что это «станет знаком для кинематографистов и аниматоров по сосредоточению своих творческих усилий на создании фильмов, интересных молодому поколению».

Что касается студии «Союзмультфильм», то на ее хозяйственную деятельность выделяется по 60 миллионов рублей ежегодно.

«Союзмультфильм» будет финансироваться отдельно - 60 миллионов рублей дополнительно каждый год предусмотрено на текущую деятельность, а создание фильмов - это для нас отдельная строка», - уточнил глава думского комитета по культуре.

По его словам, бюджет уже прошел нулевое чтение, а в ноябре будет окончательно утвержден Госдумой.

В 2011 году министерство культуры РФ направило на поддержку детских и анимационных фильмов 257 миллионов рублей, еще 500 миллионов рублей премьер-министр Владимир Путин пообещал выделить дополнительно.

Источник: ria.ru

Комментарии
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
7 лет назад

Я лично этому не верю. Я сам занимаюсь именно детским кино.
И бьюсь о стену уже не первый год.
То есть я не сомневаюсь что эти деньги будут обязательно выделены.
Но я не сомневаюсь и в том, что их благополучно разворуют те, кто стоит у этой кормушки,
а те остатки что дойдут до студий разворуют уже на студиях.
В результате будет снято еще несколько дерьмовых фильмов за копейки, по которым отчитаются
так, что на них якобы и потрачены все эти миллиарды… Знакомая, стандартная схема.

Гнусно и досадно.

С ув.,
Илья Белостоцкий,
кинорежиссёр

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
7 лет назад

Нет в России детского кино. Нет, увы, уже давно. Жаль, что кто-то за нас, зрителей, решил, что детское кино не выгодно. Поэтому пока покупаем диски с добрыми советскими фильмами, читаем хорошие книги. Истинные ценности не меняются, что бы там кто ни думал. Две семнадцатилетние девочки создали сайт, посвященный Гуле Королевой. Вот что на самом деле интересует нынешнее поколение. А им все равно пытаются втюхать фаст-фуд типа «Любовь-Морковь». Обидно.