ФильмКино

Вы здесь

В Нью-Йорке прошел первый кинофестиваль дронов

7 марта В Нью-Йорке состоялся первый международный кинофестиваль, в котором участвовали видеоролики, снятые с управляемых дронов.

Кинофестиваль под названием New York City Drone Film Festival организовал Randy Scott Slavin, имеющий богатый опыт работы с дронами. Как он сам признается, «я не знал ни об одном фестивале, который мог бы принять мои ролики, снятые с дрона, поэтому я решил организовать фестиваль самостоятельно.»

Фестиваль NYCDFF получил довольно широкую огласку и заинтересованность среди фильммейкеров. В особенности интерес возрос после того, как титульным спонсором фестиваля стал NBC News. На первый дрон-фестиваль было принято более 150 работ.

Как признается Рэнди, значимость фестиваля также состоит в популяризации использования дронов как инструмента в киноискусстве. Ведь сейчас большинство людей воспринимает дроны как инструмент использования в военных целях. Это фестиваль посвящен искусству кинематографа. Рэнди убежден, что дроны в будущем будут все чаще использоваться в кинематографе, ведь это потрясающий инструмент съемок с воздуха из всех когда-либо созданных.

Город: