Вы здесь

"Убивая их нежно": 5 причин увидеть

Молодые подонки-беспредельщики грабят тайный клуб, где идет игра в покер на большие деньги. Главным зачинщиком налета они ложно выставляют менеджера клуба Марки Тратмана. Мафия, которая крышует клуб, присылает разобраться в деле и восстановить статус-кво опытного киллера Джеки Когана.


1. Актерский состав

Новая кинолента режиссера и автора сценария Эндрю Доминика «Убивая их нежно / Killing them softly» (в российском прокате - «Ограбление казино») с участием Брэда Питта и компании (Рэй Лиотта, Джеймс Гандольфини, Ричард Дженкинс, Сэм Шепард) не оставит равнодушным ни одного ценителя гангстерского кино. Здесь насилие и жестокость показаны красиво и с любовью, к тому же с политическим подтекстом. «Америка пробуксовывает и в политике, и в экономике, и в идеологии», - объясняет свою идею Эндрю Доминик. «Данный фильм как раз и отражает массовый цинизм и разочарование.»


2. Номинация на Золотую пальмовую ветвь - Эндрю Доминик

В предыдущем проекте, потрясающей работе «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» режиссер уже привлекал Брэда Питта. К тому же над тем фильмом работал выдающийся оператор Роджер Дикинс. Поэтому Питт, послушав идею Эндрю и прочитав сценарий, практически сразу согласился на роль.

Сценарий фильма «Убивая их нежно» основан на романе Джорджа В. Хиггинса «Сделка Когана» (1974 г.). Сюжет, на первый взгляд, напоминает обычный гангстерский боевик, но, вчитываясь в сценарий, в диалоги, можно увидеть настоящую комедию. Что уж говорить о типажах героев в исполнении вышеупомянутых актеров.

«Мне не хотелось в очередной раз гламуризировать преступный мир, для этих парней это всего лишь работа», - говорит Эндрю Доминик в одном из интервью. «Совершить преступление - рутина, подчистить следы - рутина, люди просто зарабатывают себе на жизнь. Как и все, они не хотят решать никаких проблем - им просто нужны комфорт и благосостояние.» И, конечно, Доминик прекрасно справляется со своей задачей.


3. Камера и свет

Картинка приятно радует - замечательная операторская работа Грега Фрейзера: отличные ракурсы, классно выставленный свет, великолепные замедленные кадры - все это по-настоящему украшает ленту.

После просмотра обязательно взгляните на дополнительные материалы к фильму, посмотрите, как протекала работа на съемочной площадке.

Не менее увлекательной является статья в журнале American Cinematographer.


4. «Америка - не страна, это просто бизнес. А теперь, б.., заплатите мне!»

Обилие великолепных диалогов, которые, благодаря опытному актерскому составу, могут плавно переходить в импровизацию, и режиссеру остается просто выбирать лучший дубль, - напомнят вам о проектах таких режиссеров, как братья Коэны, Гай Ричи и Тарантино.

Подобные фильмы рекомендую смотреть в спокойной обстановке вечерком в переводе Сербина. Как и любые гангстерские драмы, до которых доходит рука этого выдающегося переводчика.


5. Саундтрек

В самых жестких сценах звучит, словно колыбельная, сентиментальная музыка. Как объясняет герой Брэда Питта, убивать нужно бесшумно, с минимальными страданиями, на расстоянии, без лишних чувств. И музыка выступает как иллюстрация идеи героя.

Не спешите закрывать плеер в начале титров. В самой концовке играет совершенно замечательный саундтрек. Причем это не музыка, а звуки города. Прекрасный саунд.

Кто еще смотрел? Как впечатления?

Комментарии
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

Херня фильм. Занудные рассуждения ушлепков и больше ничего. Мне жаль что Бред снялся в этом дерьме под маской авторского кино.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
6 лет назад

Фильм на 3 с минусом, весь фильм для одной фразы озвученной в конце.