Вы здесь

Сценарий "Королевства полной луны" в картинках, с раскадровками и картами

Сценарий к фильму «Королевство полной луны», написанный Уэсом Андерсоном и Романом Коппола, которые уже успели получить несколько наград за «Лучший оригинальный сценарий», - один из тех, которые рекомендуется читать даже не очень хорошо владеющим английским языком сценаристам и режиссерам. В особенности если появилась интерактивная версия сценария в картинках (pdf-версия).

Команда «Королевства полной луны» наконец-то сделала то, что стоило бы делать со всеми успешными сценариями: интерактивную версию, включающую карты, кадры из фильма, фотографии со съемочной площадки, ранние эскизы и раскадровки, иллюстрации и пр. Сейчас сценарий Уэса Андерсона и Романа Коппола удостоен внимания в связи с номинированием на Оскар, но поклонники фильма обязаны изучить эту работу независимо от того, получат они статуэтку или нет.

Понятно, что это не режиссерский и никакой другой вариант сценария, используемых во время съемок, но с общеобразовательной точки зрения, такая информация о работе на съемочной площадке, об использовании художественных решений и реализации задумки в сценарии, - это прекрасный жест, который будет полезен многим режиссерам, сценаристам и любителям кинематографа. Если вам интересно, насколько подробно эти ребята прорабатывают сценарий, и если вы поклонник своеобразного стиля Андерсона, то этот материал - для вас!

Комментарии
poberailo
6 лет назад

больше походит на сувенир к фильму. Интересен в первую очередь оригинальный вариант и режиссерский сценарий.. но никто же не хочет «раскрывать свои секреты». хотя что можно скрывать в этом фильме? неизвестно…