Киношкола Митта.ру

Вы здесь

"Российский "Секрет" выйдет в ноябре 2014

"Российский "Секрет" выйдет в ноябре 2014

Что объединяет успешного бизнес-тренера, рок-звезду и известного блогера? И что общего у людей, добившихся успеха в этой жизни?
Ответ на этот вопрос дают авторы фильма «Москва-Питер. В поисках счастья». Это первый подобный российский фильм, в котором известные люди делятся своими секретами успеха и на пальцах объясняют как стать счастливым и свободным человеком.

Фильм снимает независимая киностудия Superego. В их активе арт-хаусная комедия «Территория Джа» и несколько клипов для российских музыкантов, в том числе «Космос» для Animal ДжаZ. По словам режиссера фильма Алексея Пантелеева «нам всегда было интересно, почему одни люди добиваются больших результатов, становятся лучшими в своем деле, а другие не могут реализоваться и несчастны. Что важнее – врожденные способности или же постоянная работа над собой и движение вперед? Можно ли, будучи успешным и даже знаменитым человеком, быть счастливым? Так и родилась идея мотивационного фильма с участием интересных личностей, которые уже добились больших результатов в своей сфере».
В съемках приняли участие Дмитрий Пучков (переводчик Гоблин), Сергей Белоголовцев, Михаил Житняков (группа Ария), Александр Красовицкий (группа Animal Джаz), Андрей Князев («Король и шут», «КняZz»), Радислав Гандапас и еще десяток известных людей. Съемки фильма проходили в двух столицах последние два года, а сейчас производство фильма вышло на финишную прямую.

Насколько все получится хорошо, станет ясно в мае 2015 года, когда фильм будет опубликован. Однако, некоторые (очень обнадёживающие) выводы можно сделать уже сейчас. На форуме «Селигер-2014» была показана рабочая версия фильма, причем аж четыре раза, а 13 сентября прошел показ на выставке «NAMM Musikmesse Russia и Prolight + Sound NAMM Russia».
Кстати, ждать весны, чтобы посмотреть фильм необязательно. Авторы проекта запустили краудфандинговую кампанию на Boomstarter и собирают деньги на завершение работы над фильмом. Любой желающий может стать спонсором проекта и поддержать картину рублем. Подобным образом уже были профинансировано много кинопроектов, например, фильм «28 Панфиловцев» (собрали более 3 000 000 рублей), а недавно в прокате появился фильм «Хотел бы я быть здесь» от Зака Браффа, также собравший деньги с помощью краудфандинга.
Спонсоры фильма будут внесены в финальные титры картины, а в числе бонусов также значится приглашение на закрытую премьеру в ноябре 2014 года.