Киношкола Митта.ру

Вы здесь

Програма "Пограничные жанры" открывает мир неизведанной музыки.

Програма "Пограничные жанры" открывает мир неизведанной музыки.

Мы - независимая продакшн-компания «TVPA», в которую входят:

режиссер, продюсер Ежова Елена,
автор сценария, редактор Василенко Инна,
автор сценария Фокина Анна,
оператор Данилов Алексей,
звукооператор Поляков Егор,
монтажер Иванова Светлана
и еще несколько человек.

Мы делаем программу «Пограничные жанры».
В ней рассказываем о музыкантах, творчество которых сложно поместить в узкие рамки существующих музыкальных направлений. У этой музыки нет даже общего слова, которое объединяло бы разные стили в одну категорию. Нет ротации на радио и ТВ, и если не знать, что ищешь, не найдешь в Интернет, но каждое новое имя - огромный мир неизведанной музыки. Наша задача открыть его Вам.

Михаил Альперин: «Сегодня я очень далек от осознанной оценки того, что я делаю. Я еще внутри этого, мне трудно абстрагироваться. Пройдет время, мы повторим программу много раз — тогда я, может быть, смогу понять что-то. А новое… Это для меня не новое, а так… Нового не существует, есть только старое. Есть контекст — свежий или нет. На сегодня это для меня свежо, потому что я стараюсь стереть грани между жанрами, между академической музыкой и фольклором, между импровизацией и камерной музыкой.
Все хотелось смешать в один салат. Но главное, конечно, не смешать, а заставить все это звучать как новый язык, не имеющий границ…»

Мы сделали первый выпуск о Сергее Старостине. Наш следующий герой - Мариан Калдарару, этнический барабанщик.

Мариан сотрудничает с Аркадием Шилклопером, Аркадием Кириченко, Владимиром Лазерсоном, Сергеем Старостиным и многими другими. Он участник проектов «Тригон», «ЯРГА», «Проще Простого», «Romancero Sefardi», «Нелюбова band», «Drobinska». Помимо музицирования он занимается изготовлением музыкальных инструментов и луков, проводит мастер классы.

Поскольку у проекта пока нет финансирования, мы решили обратиться к российской краудфандинговой платформе Boomstarter,которая дает возможность собрать необходимую сумму для реализации новых проектов. Мы не являемся частью большого медиахолдинга. Мы - группа энтузиастов, которые очень хотят поделиться тем, что важно и интересно нам. Деньги нам нужны на аренду съемочного оборудования, съемку, монтаж и постпродакшн.
Краудфандинг не является благотворительностью. Люди, поддержавшие проект, будут указаны в титрах, на официальных страницах проекта и получат бонусы, в зависимости от внесенной суммы (от 50 рублей).
Можно долго сетовать на засилье эстрады на телевидении. Но суть проблемы заключается в том, что при производстве ТВ контента сейчас учитывается в первую очередь рейтинг.
Давайте вместе убедим телевизионное руководство, в том, что и у этой музыки есть многочисленные поклонники. Ведь на самом деле, от вас зависит очень много.