ФильмКино

Вы здесь

Полным ходом идут съемки фильма «Кое-что задаром»

Полным ходом идут съемки фильма «Кое-что задаром»
В декабре закончили последние павильонные съемки фильма «Кое-что здаром». За год было построено 5 сложнейших локаций. Сейчас начались съемки на натуре. В команде много талантливых специалистов: Режиссер фильма Алексей Талызин, оператор Филипп Мартынов, информационная поддержка Максим Стоялов, и много других.
В последнее время авторы долго размышляли, как воссоздать #Лос-Анджелес в сценах на общем плане. Одним из вариантов был опыт коллег из фильма #Великий Гэтсби, в котором #Нью-Йорк была мастерски нарисован #VFXспециалистами.
Авторы часто используют различные технологические решения из Голливуда. Поэтому, взвесив все за и против, они решили построить миниатюру закусочной и её окружения.
В начале планировали снять все сцены на натуре, а затем, основываясь на отснятом материале, создать детальный макет улицы.
Начали изучать лучшие примеры использования миниатюр в кинематографе. В итоге, за основу были взяты следующие сцены и фильмы:
1. Терминатор - сцена с грузовиком;
2. Темный рыцарь: Возрождение - подземка;
3. Бегущий по лезвию.
Условно, авторы разделили процесс производства миниатюр на 5 пунктов:
1. Создание эскиза;
2. 3d модель объекта;
3. Производство необходимых форм из дерева;
4. Покраска и печать мелких деталей;
5. Установка освещения.
По времени, в среднем, на производство одного объекта уходит месяц работы слаженной команды.
В этом же случае, команда имела меньший масштаб работы - нужно воссоздать всего одну локацию. Поэтому уделить больше времени самым мелким деталям. Но отсутствие опыта может сказаться на скорости создания миниатюры.
Авторы рады сотрудничеству с специалистами, которые обладают опытом производства миниатюр или занимаются созданием макетов. А также студиям 3d печати или энтузиастам.
Помочь фильму можно на #краудфандинг площадке.
https://vk.com/zadaromfilm