ФильмКино

Вы здесь

ОМКФ Digital огласил список участников конкурсной программы короткого метра

Одесский онлайн-кинофестиваль ОМКФ Digital отобрал в короткометражную конкурсную программу 24 фильма.

Совместный проект ОМКФ и онлайн-кинотеатра MEGOGO пройдет с 1 по 30 января 2015 года на платформе MEGOGO. Это первый онлайн-кинофестиваль в Украине, который позволит зрителям не только увидеть новинки фестивального кинематографа со своего домашнего компьютера, но и стать членом жюри фестиваля, проголосовав за понравившуюся работу.

Среди участников конкурсной программы - французский фильм Каролин Пожжи и Жонатана Винеля «Пока остаются ружья», ставший триумфатором Берлинского кинофестиваля „2014 в секции короткого метра. Триллер «Ковальски» румынского режиссера Андрея Кретулеску, снятый в режиме реального времени и одним пятнадцатиминутным планом. Короткометражный фильм «Сирена» Йона Блайхера покажет историю о приключениях 16-летнего молодого мечтателя Эли. Сюжет основан на известном произведении израильского писателя Этгара Кереты. Фильм турецкого режиссера Серхата Карааслана «Мороженое» расскажет о силе желания и упорстве 11-летнего ребенка на пути к своей цели. Дипломный проект австраллийского режиссера Льюиса Атти «Рододендрон» посвящен гневу: от импульса, что его порождает, и до неловкого самоанализа, что всегда наступает после. В конкурсной программе также поучаствуют 2 короткометражки украинского производства: «Жены войны» представит Алеся Орлова, Юлия Райнветер порадует фильмом «Забыть невозможно помнить».

Также зрителей ждут короткометражные работы из Литвы, Чехии, США, Германии, Швейцарии, Бельгии, России, Японии, Великобритании и Испании. Помимо конкурсной программы зрителей ждут короткометражные и полнометражные работы вне конкурса, участники ОМКФ, в том числе обладатель гран-при «Мотивации ноль» Талии Лави, фильм классика французского кино Алена Рене «Любить, пить и петь», документальная работа «Майдан» Сергея Лозницы и многое другое.

По условиям конкурса денежными призами будут награждены три наиболее рейтинговые короткометражки, сумма вознаграждения вычисляется по количеству платных просмотров. Стоимость просмотра одного фильма будет составлять 20 грн, в то же время абонентская месячная подписка для фестиваля стоит 100 грн.

Более подробную информацию читайте на сайте ОМКФ Digital.