Киношкола Митта.ру

Вы здесь

Новое направление в кино

Новое направление в кино

Авторы короткометражной антиутопии «Мы забыли» Нина Рубштейн и Дмитрий Долженко в настоящее время заканчивают подготовительный период к съемкам своей картины. Для привлечения дополнительного финансирования создатели картины обратились за поддержкой к своим будущим зрителям на краудфандинговой платформе «Бумстартер».

«Наш фильм – это небольшой эпизод из жизни молодежи 2200 года, не знающей, что такое искренние чувства и привыкшей платить за все в прямом смысле слова. Другими словами, это фильм о том, что нас ждет, если гонка за материальными ценностями будет продолжаться.

Мы только что закончили обучение на кинофакультете, и в нас много дерзости открыть в кино новое направление: синтез коммерческого и авторского кино. Фильм «Мы забыли» - это наш дебют, в котором мы делаем попытку показать, как можно совместить два противоположных направления.

Мы хотим показать фильм на ведущих международных фестивалях и привлечь людей, заинтересованных в возрождении доброго и понятного кино для всех. С этой целью мы тщательно проработали все этапы реализации фильма и заготовили материал для трилогии полнометражных фильмов, частью которой является фильм «Мы забыли».

Мы создали сбалансированную, молодую и талантливую команду для съемок, провели кастинг, согласовали все работы с каждым участником съемочной группы. В съемки фильма мы вкладываем свои собственные средства, на которые мы арендовали помещения для съемок, оплатили аренду оборудования, работу гримера, оператора, приобрели реквизит, часть реквизита изготовили сами. В общей сумме мы уже вложили 155 000 руб. Но нам не хватает средств для оплаты качественной работы по звуку, цветокоррекции, графике, монтажу и для оплаты работы актеров, которые изначально согласились сниматься бесплатно. В настоящий момент мы отсняли уже две трети фильма и до 14 сентября снимаем оставшуюся часть.

Наш проект поддерживает Молодежный центр Союза Кинематографистов РФ и студия Дмитрия Куповых «Свободное кино». Мы активно рассказываем о нашем проекте в социальных сетях, ведем блог проекта на Бумстартере о том, как мы снимаем кино, и за 18 дней существования нашего проекта на Бумстартере нам уже удалось собрать больше 70000 рублей из заявленных 75 000 с помощью 94 спонсоров – людей, заинтересованных в развитии кино. Но этих средств, к сожалению, не хватит на завершение работы над фильмом – монтаж, цветокоррекцию, графику, работу со звуком.

Выход фильма намечен на октябрь 2013 года.

Мы приглашаем поддержать нас репостом, лайком или денежным вкладом всех людей, заинтересованных в новом кино».

Информация об авторах

Режиссер и автор идеи Дмитрий Долженко.

Выпускник Академии Коммуникаций Wordshop, мастерской Игоря Волошина, режиссеров Екатерины Телегиной и Дмитрия Куповых. Скрупулезный идеалист, всегда точно знает, чего хочет. На его площадке всегда взаимопонимание и сотрудничество. Дмитрий – за высочайшее качество всех аспектов кино: изображения, истории, оборудования, характеров и актерской игры, музыки, оформления интерьера и мельчайших деталей. Готов работать над своим проектом месяцами, пока фильм не станет единым целым.

Сценарист и продюсер – Нина Рубштейн.

Выпускница Академии Коммуникаций Wordshop, мастерской одного из лучших сценаристов России Юрия Короткова и драматурга Елены Левиной. Имеет несколько образований и опыт работы, в том числе балетмейстером, тренером, менеджером проектов и психологом. Нина – легкая на подъем женщина, глубокие знания психологии и жизненный опыт помогают ей придумывать самых интересных и глубоких персонажей. Она без особого труда переводит любые сложные задачи режиссера на простой человеческий язык. Нина за атмосферу любви на площадке и спортивную дисциплину. Она имеет большой опыт в организации и решения любых проблем взаимодействия. И как основной продюсер, крепко стоит на страже всего документооборота в проекте.

Город: