Вы здесь

Новая камера от Sony - CineAlta F65. Очередная революция в кинопроизводстве

Новая камера от Sony - CineAlta F65. Очередная революция в кинопроизводстве

Sony Electronics официально представили цифровую кинокамеру F65 CineAlta, возможности которой вполне могут начать новую эпоху цифровой кинематографии.

Sony продемонстрировали футаж с новой камеры на презентации для ASC – Американской ассоциации кинематографистов. Также демонстрация камеры прошла на днях на выставке IBC 2011 в Амстердаме.

F65 обладает уникальным датчиком изображения Sony 8K с разрешением около 20 мегапикселей, а имеющийся в F65 16-разрядный выход необработанного сигнала (RAW) можно использовать как шлюз для организации полного процесса мастеринга 4K.

Разработанный Sony датчик изображения 8K полностью удовлетворяет требованиям современного цифрового кинопроизводства в форматах HD, 2K и 4K, а в будущем, когда в отрасли возникнут потребности в еще более высоком разрешении, он позволит легко перешагнуть за пределы 4K. Датчик изображения Sony также является первым датчиком со специальной зеленой фоточувствительной областью в каждом пикселе выходного изображения 4K. Это означает удвоенное разрешение для зеленого по сравнению с традиционными 4K-структурами Bayer; это обеспечивает значительно более высокую четкость изображения, что идеально для цифровых видеоэффектов.

CMOS-датчик 8K позволяет работать с максимальной частотой кадров 120 кадр/с. Высокие характеристики этого датчика в комбинации с 16-разрядным выходом RAW делают F65 первой съемочной системой, которая с самого начала создавалась для поддержки стандарта Academy IIF-ACES (IIF = Image Interchange Framework (Формат обмена изображениями); ACES = Academy Colour Encoding Specification (Спецификация Академии, определяющая параметры цветового кодирования)).

Другие возможности F65 CineAlta включают:

  • CMOS-датчик 8K позволяет работать с максимальной частотой кадров 120 кадр/с.
  • динамический диапазон с 14 стопами и широкой цветовой гаммой
  • вращающийся обтюратор (F65RS) с четыремя встроенными ND-фильтрами.
  • возможность контроля по Wi-fi с мобильных устройств (включая Apple iPad и Sony Tablet S с Android)
  • выход HD-SDI с просмотром LUTов для мониторинга на съёмочной площадке
  • можно установить рекордер SR-R4 с записью на твердотельную память SR memory. Т.е. можно, например, записать 60 минут 16-битного Linear RAW футажа (записанного со скоростью 24 кадра в секунду) на носитель SRMemory вместимостью 1 ТБ.
  • Также, при использовании комбинации камера/рекордер (F65/SR-R4) можно переключаться между режимами 16-битным Linear RAW и MPEG-4 SStP.

Стоимость камеры составит весьма скромные $65,000 (с видеоискателем).

Источник: feellab.ru via prnewswire.com, sony.ru

Комментарии
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
5 лет назад

….видеоискатель….