Киношкола Митта.ру

Вы здесь

Мы снимаем кино

Давно ли вы ходили в кино на российский фильм, давно ли вы ждали выхода в прокат фильма Сарика Андреасяна, Максима Воронкова, Федора Бондарчука или Никиты Михалкова?

Скорее всего, если вы проводите время за чтением заметок на Сними Фильм, вы киногик. Вы посвящаете много времени Интернету, следите за новостями кино, разбираетесь в планах релизов следующих голливудский блокбастеров, знаете, что компания Universal выпустит еще три (мать его за ногу) части Трансформеров.

Мы такие же гики, как вы. И мы решили хорошенько встряхнуть и всколыхнуть это болото, воняющее то ли разлагающимися остатками водорослей, то ли дерьмом. Мы снимаем фильм.

КТО МЫ? Я один здесь...

Мы – независимая петербургская кинопроизводственная студия MirrorWorld. Совместный проект шестнадцати человек из двух учебных заведений города: университета ЛЭТИ и КВТК при институте Кино и Телевидение.

Вчера на краудфандинговой платформе Бумстартер стартовал наш проект, мы хотим снять полнометражный художественный фильм «Наваждение». У нас есть желание сделать это вопреки устоявшимся порядкам российской киноиндустрии: мы не стали обращаться за помощью к продюсерам и фондам, решили убрать эту прогнившую прослойку и обратиться напрямую к нашим зрителям. В первую очередь, нашим ровесникам.

Для того, чтобы понять, почему эта прослойка "прогнившая", достаточно посмотреть на ситуацию с современным российским кино. Продюсеры, дабы уберечь свои сбережения, начинают влиять на фильм с момента утверждения сценария: вырезаются персонажи, сюжетные линии. Это объясняется тем, что все фильм должны ориентироваться на "самого простого зрителя" (чтобы эта фраза не значила). У кормушки фондов сидят еще более ленивые и бесталанные люди, занимающиеся кинопроизводством лишь ради распила денег.

В ТВОИХ СЛОВАХ ЕСТЬ ЛОГИКА. Я СЛУШАЮ

Все эти факты вместе и приведи нас на Бумстартер. Мы действительно хотим снять качественное кино, которое будет интересно смотреть, в котором будут интересные персонажи и экшен, но оно также будет доносить определенные мысли до зрителя, и он не забудет картину через час после просмотра.

О чем фильм то? «Наваждение» – это почти мистическая история о том, как самые искренние и светлы чувства могу превратиться в это самое наваждение. Она рассказывается от лица двух персонажей.

Первый главный герой истории – Глеб Ожегов. Он находит себя в старой квартире, совсем один: без друзей и близких. Уже давно в комнатах не горит свет, в его шкафу появляется новая рубашка, лишь когда дырка на предыдущей становится недопустимо большой. «Человек без будущего, сам он выглядит более, как человек из прошлого». Глеба это заботит мало, его волнует лишь одно последнее дело, которое удерживает его на этом свете. Дело, раскрытием которого он занимается уже несколько лет.

С другой стороны, Пётр. На первый взгляд, обычный студент, он оказывается гораздо большим, чем кажется поначалу. Зритель встречает его в типичной для молодежи среде: он учится в университете, спит на парах, прогуливает те предметы, которые ему неинтересны, и работает репетитором. Однако его преследуют призраки прошлого, они все более рьяно впиваются ему в горло и затаскивают его в болото, на дне которого уже находится Глеб.

Если вас заинтересовал это материал. Посмотрите наш промо-ролик и изучите страницу кампании. Мы будем очень благодарны любой поддержке: и репосту, и минимальному взносу.

https://boomstarter.ru/projects/474484/78410

Комментарии
Аватар пользователя shaGGy
shaGGy
1 год назад

команда неудачников