Вы здесь

LAND OF MAD MEN – ФИЛЬМ О ПРЕОДОЛЕНИИ СЕБЯ

Молодой режиссер, Даниэль Перес, выпускник New York Film Academy о своем первом фильме " THE LAND OF MAD MEN"

Когда вы сняли свой первый фильм и о чем был он?

Даниэль Перес - Мой самый первый студенческий фильм, который я снял на 3 курсе, назывался “ Ночь ужаса». Поначалу меня очень интересовал жанр ужасов и любовная драма, н позже я по-настоящему увлекся криминальными гангстерскими фильмами. В этом жанре основной сюжет- это рассказ о восхождении или падении главного героя, который проходит через все стадии физического и психологического ада и, в конце концов, преодолевает все препятствия на своем пути. Главные герой – безбашенный маргинальный молодой человек, которые отчаянно борется с окружающим миром и самим собой. Это сюжет об одиночестве, насилии и о преодолении себя и борьбе с преступным кланом, который не желает тебя отпускать.

Именно поэтому я решил снять свой короткометражный фильм « The Land of Mad Men” в 2012 году в Лос-Анджелесе. Он повествует о молодом гангстере, который пытаясь покончить с криминальным прошлым и мафиозным кланом, решается на отчаяние поступок – кражу миллиона долларов, чтобы обеспечить бездедное существование и начать жизнь с чистого листа. В фильме есть все: подробно показана борьба главного героя, его сомнения и тревоги и его преследование продажными полицейскими Лос-Анджелеса.

Почему вас привлек именно гангстерский жанр?

Даниэль Перес - Ганстерские фильмы позволяют « исследовать душу» главного героя, рассказать о сомнениях, тревогах и нравственных муках с самим собой. Меня интересует форма взаимоотношений характеров и преодоление себя.

Работая над фильмом, я осознал, что именного такого рода сюжеты и характеры меня привлекают – наглые, отчаянные и бесстрашные герои криминальных драм. Мне интересно выстроить повествование так, чтобы заинтересовать зрителя, рассказать о протагонисте не только, как о гангстере и бандите, но и как о молодом человеке, перед которым стоит сложная проблема выбора жизненного пути.

Я, конечно же, изучал работы кинематографистов и фильмы этого жанра и решил снять фильм камерой стедиками, которыми были сняты легендарные фильмы « Жара” и « Американский гангстер”.

Над чем вы сейчас работаете?

Даниэль Перес - Сейчас я пишу сценарий нового фильма, в котором расскажу о судьбе молодого бандита, страстно влюбившегося в девушку не своего круга. Это будет любовная драма с элементами криминального фильма.

Самое главное, что я понял, что фильмы нужно снимать не для фестивалей или для для кого-то, и исходя из собственного видения и мировоззрения. ” Я осознал, работая над фильмом, что очень многое зависит от тандема оператор-режиссер. Оператор должен разделять вашу точку зрения, и по сути- он вторая половина вашего мозга. Помимо этого, снимая фильм, актерам необходимо давать возможность импровизировать на сьемочной площадке. Творческий процесс подразумевает синергию мыслей и усилий каждого члена процесса.

Город: