Киношкола Митта.ру

Вы здесь

Конкурс сценариев фильма об обороне Албазинского острога

Дорогие друзья! Осталось три недели до окончания приёма заявок на конкурс сценариев художественного фильма о русских первопроходцах на Дальнем Востоке, защитниках Албазинского острога.

В конкурсе могут принять участие граждане России старше 18 лет, как индивидуально, так и в составе творческих коллективов. Для участия в конкурсе необходимо выполнить несколько тестовых заданий.

Первое – это синопсис сценария, основная концепция фильма, который должен показать оборону Албазинского острога не как локальный военный эпизод, а как веху землепроходческого движения и русского освоения Дальнего Востока, необходимо показать внешнеполитический контекст и значение обороны Албазинского острога для внешнеполитических позиций Российского государства.
Вторым заданием станет написание нескольких диалогов и сцен будущего фильма.

С победителем конкурса будет заключён контракт на написание полноценного сценария художественного фильма, а также выплачено вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.
Приглашаем всех желающих к участию в конкурсе. Заявки и творческие задания направляются в электронном виде в адрес Конкурсной комиссии: info@ppfond.ru (с пометкой «на конкурс сценариев»). Работы принимаются до 23:59 20 марта 2016 года. Работы, присланные после установленного срока, к участию в конкурсе не допускаются.

С подробным Положением об организации конкурса вы можете ознакомиться на сайте Фонда «Петропавловск».

Город: 
Комментарии
Аватар пользователя А. Руль
А. Руль
1 год назад

Пипец - 200 000 рублей за полный метр - верх неуважения у труду сценариста. За эти деньги только @уеплеты тупые писать будут.

Аватар пользователя Evgeny
Evgeny
1 год назад

В РФ снимаются единицы полнометражных фильмов в год по оригинальным сценариям (авторы которых не являются режиссерами или продюсерами этого самого фильма). Так что реально востребованных и оплачиваемых сценаристов под полнометражные проекты - реально единицы. Остальные пишут "в стол".

И то что кто-то предлагает за труд сценариста деньги - это большой прогресс и благо. При этом в интересном и не попсовом проекте, который отличается от того что мы в основном видим на экранах и по тв. А эквивалент среднероссийской зарплаты за полгода - это вполне разумная и для многих привлекательная сумма.