Вы здесь

Как смотреть фильмы? Три правила

Своим провокативным мнением о том, как же нужно ходить в кино, делится сооснователь Version Industries Каспар Ньюболт. Выступая против перенасыщения написанных «на автомате» мнений, которые породил Интернет, Ньюболт утверждает, что лучше всего ходить на фильмы с равнодушием.

Как пишет Каспар, «Однажды у меня завязался спор с кем-то на вечеринке о фильме, который, по моему мнению, был хорош, и мой оппонент был со мной не согласен. В конце концов оказалось, что он и не видел фильма, но его мнение основывалось на отзывах на сайте Rotten Tomatoes, после чего ему не захотелось его смотреть. В итоге, люди, которые читают подобные сайты, используют их как причину избегать того, что может стать опытом для изменения их жизни, и при этом они все еще считают себя индивидуальностями, что довольно печально.»

Правило 1. (без предвкушения)

Не читайте и не смотрите ничего о фильме перед его просмотром. Трейлеры допустимы, т.к. они иногда создаются самими режиссерами, но и это под вопросом.

Правило 2. (без ожиданий)

Определите, о чем фильм пытается рассказать, или попытайтесь разобраться, к разряду какого кино данный фильм себя относит. Не формируйте ваши ожидания. Позвольте фильму руководить уровнем ожиданий, будь-то с точки зрения тональности, повествования либо на понятийном уровне.

Затем оцените, насколько хорошо, по-вашему, фильм добился тех целей, которых он намеревался добиться.

Правило 3. (без очковтирательства)

Не разговаривайте о фильме ни с кем, кто еще не видел его, за исключением случая, когда вы поощряете поход на просмотр. Обсуждайте фильм только с теми, кто уже видел его, и обсуждайте это активно. Для этого его и снимали.

Подробнее: ifp.org

Темы: 
Комментарии
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
8 лет назад

А я так и делаю всегда!