Вы здесь

Как с треском провалить прокат своего фильма

Как с треском провалить прокат своего фильма

Вашему вниманию представляются 10 важных рекомендаций, как провалить прокат своего фильма.

Зачастую, многие продюсеры прибегают только к нескольким из ниже перечисленных методов, преуспевая в нелегком деле убийства результатов работы съемочной команды и актеров :)

1. Забудьте о таком слове, как «маркетинг».

У Вас замечательный фильм с отличным сценарием (без шуток – это правда). К чему тратить деньги на маркетинг – на Ваш фильм люди и так пойдут.

2. Наружная реклама и ничего лишнего.

Если же Вы все-таки решили рекламировать фильм, то вашим верным другом должен стать ATL (забудьте про BTL). Лучше всего – наружная баннерная реклама. Разместите Ваш баннер рядом с баннером фильма «Новый человек паук 3», а лучше «Аватар 2» — так заметнее. Зрители пойдут именно на Ваш фильм.

3. Маркетинг фильма – это же проще простого!

На все предложения со стороны PR и рекламных агентств отвечайте категорическим отказом, а общение со специалистами ничего не даст. Вы сами замечательно справитесь. Маркетинг фильма – это же так просто!

4. Займитесь PR за две недели до проката.

Начните думать о маркетинге и PR за месяц, а лучше за две недели до проката. Как говорится, решайте вопросы по мере их актуальности. Лучше съездите на курорт, и наберитесь сил перед премьерой.

И, конечно, не забудьте про пункт 3.

5. Социальные сети – зло.

Забудьте про Facebook, Vk, Odnoklassniki и другие социальные медиа – там же нет реальных людей, а одни только боты! Пиарьтесь только в печатных СМИ, лучше в региональных.

6. Рынок – он и в Африке – рынок.

Где бы Вы не показывали Ваш фильм – в СНГ, Европе, или в Латинской Америке, Ваш фильм будет воспринят одинаково хорошо. Не тратьте время и деньги на анализ рынка и адаптацию фильма к конкретному региону. Юмор интернационален – что поймет россиянин, то поймет и американец.

7. Тсс! – никому не говорите.

Ни в коем случае, не говорите, что снимаете фильм, пока фильм не будет 100% готов. Даже, если будут спрашивать друзья. Даже, если будут приглашать дать интервью СМИ. Даже, если будет интересоваться прокатчик. А вдруг сглазите? Вот-вот.

8. Ну и что, что сессия?

Целевая аудитория Вашего фильма — молодежь и студенты? Тогда рациональным будет поставить прокат фильма на сессионную неделю. Ну и что, что сессия и студенты готовятся к экзаменам, не спят ночами, отказываются от секса, шоколада и других удовольствий. Фильм ведь хороший!!!

9. Пресс-показ показ – вчерашнее слово.

О Вашем фильме СМИ узнают из СМИ. Незачем проводить пресс-показ, приглашая журналистов посмотреть фильм. Сами пойдут в кино, если захотят. Плюс Вам удастся избежать затрат на фуршет, приобретение бейджей, распечатку пресс-релизов, а иногда – расходов на аренду зала.

10. Полагайтесь на случай.

Гадание на ромашке является самым распространенным инструментом прогнозирования доходов от проката и стимулированием оного. Если нет ромашки, подойдет кофейная гуща или карты. Маркетинг, BTL и PR – просто ругательные слова. Если деньги на фильм дает государство – тем более. Поберегите Ваше время, нервы — и будь что будет.

P.S.1 Дорогой коллега! Если Вы рассчитываете на хороший бокс-офис и Вам дорог фильм, труд актеров и съемочной группы — ни в коем случае не следуйте этой инструкции! :)

P.S.2 Мы уверены, Вы – отличный продюсер/режиссер и все у Вас получится! Хорошего бокс-офиса и благодарного зрителя!

Автор статьи:

Илья Свидлер,
PR & BTL в киноиндустрии, руководитель направления по Восточной Европе и СНГ.
www.cinemahall.org

Комментарии
Mirlan Altynbeck
3 года назад

спс по смеялся)))