Киношкола Митта.ру

Вы здесь

Интервью с американскими кинематографистами [Видео]

Серия интервью (англ.) с американскими кинематографистами различных профессий. Представлены полные версии записей так называемых «круглых столов» с обладателями Оскара, которые организовал журнал «The Hollywood Reporter».

Режиссеры: Квентин Тарантино, Дэвид Рассел, Бен Аффлек, Энг Ли, Том Хупер, Гас ван Сент.

Некоторые выдержки из интервью:

Том Хупер:

Мне было четырнадцать. Но уже тогда я работал над своим вторым фильмом, который назывался «Куртка-пилот». Главную роль играл мой брат, который согласно сюжету натыкается в чулане на старую куртку времен Второй мировой и, надев ее, переносится в 1940-е — на аэродром, под обстрел бомбардировщиков. Сто футов пленки, которыми я располагал на этой картине, практически не давали мне право на ошибку. И мой брат внезапно понял, что обладает сейчас такой властью надо мной, о которой даже не мог мечтать: вот стоит ему испортить хотя бы несколько дублей, и это сведет на нет всю мою работу, все сто футов драгоценной пленки. Надо ли говорить, что он буквально до слез меня довел во время съемок!

Гас Ван Сент:

У меня был похожий опыт. Мне было 14, и снимал я со своей сестрой. Вскоре я понял, что ни братья, ни сестры на площадке тебе не помощники, ведь они не разделяют твою идею, не хотят осуществить твой замысел.

Тарантино напомнил Бену Аффлеку об участии его брата Кейси в картине «Прощай, детка, прощай!», на что Бен ответил:

Мой брат на съемках вел себя действительно ужасно: часто он, при включенных камерах и команде «Мотор!», просто-напросто уходил в другую комнату, где его никто не видел, а иногда посреди монолога говорил: «Да это же просто чушь!». Но, тем не менее, я снял его в фильме потому, что он первоклассный актер.

Квентин Тарантино:

Отношения с актерами, камерами, всей съемочной группой в целом - для меня это самая легкая часть. А вот постпродакшн - это другое дело. Еще сложно осознавать, что ты должен «вести за собой» кучу людей, которые тобой восхищаются и ждут твоего совета.

Бен Аффлек:

Во время съемок «Арго» я уволил нескольких членов съемочной группы, актеров, и, признаться, это самое сложное для меня в этой профессии. В частности потому, что я, как актер, знаю, как это неприятно.

Дэвид О’Рассел:

Я всегда боялся только одного, - что потеряю свой путь. У меня было такое время, когда я начинал слишком усиленно думать над проектами, вдаваться в какие-то детали. Вскоре я осознал, что ни один проект мне не подходил: что-то везде было не так, как нужно. Вот тогда я стал по-настоящему бояться того, что не приближусь к совершенству.

Квентин Тарантино:

Общение с актерами и операторами, выстраивание самой истории — для меня это самая легкая часть съемочного процесса. Когда я только мечтал о режиссуре, подразумевалось, что этим и буду заниматься. К чему я не был готов — это непомерная ответственность за все производство. Ты должен производить впечатление гребаного главнокомандующего, способного вести вперед целую армию и ежедневно вдохновлять каждого на подвиги. А временами так хочется на кого-нибудь наорать и честно признаться: «Как же вы мне осточертели!» Нельзя. Куча людей рассчитывают на тебя, зная, что только ты поможешь им забраться на эту гору.


Сценаристы: Джудд Апатоу, Марк Боал, Дэвид Мэги, Крис Террио, Михаэль Ханеке, Джон Красински.

Продюсеры и топ-менеджеры кинокомпаний (Executives):

Агенты Голливуда: Maha Dahkil, Leslie Siebert, Debbee Klein, Lorrie Bartlett, Sharon Jackson, Blair Kohan.

Композиторы: Danny Elfman, Alexandre Desplat, Fernando Velasquez, Mychael Danna, Marco Beltrami и Patrick Doyle.

Актеры: Alan Arkin, Denzel Washington, Jamie Foxx, John Hawkes, Matt Damon, и Richard Gere, а также редактор новостей THR Matt Belloni и исполнительный редактор Stephen Galloway.

Актрисы драмы: Claire Danes, Emmy Rossum, January Jones, Julianna Margulies, Kyra Sedgwick и Mireille Enos.

Комедийные актеры: Ty Burrell „Modern Family“, Don Cheadle „House of Lies“, Jesse Tyler Ferguson „Modern Family“, Johnny Galecki „The Big Bang Theory, Max Greenfield „New Girl“, и Ed Helms „The Office“.

Комедийные актрисы: Christina Applegate „Up All Night“, Julie Bowen „Modern Family“, Laura Dern „Enlightened“, Zooey Deschanel „New Girl“, Julia Louis-Dreyfus „Veep“, Jane Lynch „Glee“ и Martha Plimpton „Raising Hope“.

Комментарии
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
4 года назад

Нет хуже нищеты чем невежество. Учи английский, китайский и материальную часть автомата Калашникова.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
4 года назад

Может он в совершенстве знает французский и арабский, но с английским не сложилось. А вы намекаете, что он невежда. Нехорошо!

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
4 года назад

Ну и зачем тут всё это без перевода, здесь в большинстве своём непрофессионалы или же начинающие кинематографисты, нельзя ли сразу с переводом, или просто ограничиться ссылкой для продвинутых в английском

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
4 года назад

Согласен. Целевая аудитория сайта на 80% не владеет инглишом в том объёме, в котором им надо владеть, чтобы ВСЕЦЕЛО понимать, о чём беседуют герои интервью.