Вы здесь

Фильм «Санси», взгляд изнутри

Фильм «Санси», взгляд изнутри

«Снимать полнометражный фильм - это трудоемкий процесс, но очень интересный».

На самом деле, я понял: снимать полнометражный фильм - это трудоемкий процесс, но очень интересный. Уже почти год идет пост-продакшн картины.
В начале написания сценария жанр фильма определялся, как комедия. Но в процессе работы все пошло к тому, что из комедии родилась криминальная драма. Пока шли поиски актеров, нужен был редактор, который бы помог исправить мои ошибки в сценарии. Редактором стала Юлия Владимирова, она до сих пор помогает мне, и как редактор советует что-то убрать, что-то добавить. Мне было интересно, и я прислушивался, понимая, что команда – это сила.
Актеров не так просто найти в маленьком городе. Поэтому моими актерами стали мои друзья и знакомые. Мы понимали друг друга с полуслова.
Все шло не так, как хотелось бы - мне постоянно, что-то не нравилось… Когда покупал камеру, был в полном восторге, но оставался непонятный страх. И я постоянно спрашивал себя: а потяну ли я полнометражный фильм? И усиленно стал читать книги по режиссуре и операторству.
На момент начала съемок температура на улице поднялась до +38 градусов, приходилось покупать много воды, чтобы актеры чувствовали, хоть какие-то удобства. С первого дня работы, стал понимать, что все идет не по сценарию. Честно говоря, это стало меня немного напрягать. Вечером после съемок, сбрасывая материал, узнал, что это нормально. Сидеть вечером у монитора и познавать все больше – стало традицией.
Съемки длились, актеры уставали, то от необычайной жары, то от работы. Это меня тоже напрягало, приходилось приостанавливать процесс. Я постоянно думал о том, что мы снимаем полноценный фильм, и понимал, что кто бы ни посмотрел фильм, будут сравнивать с профессиональными картинами. Ко мне подошел Павел Иванов, актер, сыгравший в фильме Мишу, и сказал:
«Иван, это дебютный полнометражный фильм, но не забывай – он любительский!».
Как бы то ни было, мы все старания приложили для того, чтобы этот фильм зацепил зрителя!
Съемки продлились 3,5 месяца, хотя планировалось закончить их намного раньше. Из-за этого я ругал себя за причиненные неудобства актерам: у кого-то срывался отпуск, у кого-то были проблемы с учебой.
Съемки завершились, но предстояла еще долгая работа над фильмом «Санси».

«Не следовало рано радоваться, я не предполагал, что все затянется на год!»

Первым, что надо было делать – это монтаж, помогла программа Adobe Premiere. Монтируя фильм, я не мог представить, что мы отсняли все это. В моей голове была мысль: наконец все закончилось! Не следовало рано радоваться, я не предполагал, что все затянется на год!
Процесс монтажа шел медленно, т. к. были моменты, которые невозможно было склеить (оторвал бы руки оператору, т.е. себе), поэтому приходилось сидеть часами и размышлять, как правильно построить ту или иную сцену.
Когда монтаж подошел к концу, показалось, что звук может испортить всю картину и если его не заменить, зрители уйдут на первых же минутах просмотра… На следующий день я позвонил Павлу Иванову и рассказал о проблеме. Мы начали искать звукорежиссера. Неделя поиска и…звукорежиссер найден! Его зовут Алексей Акимов, по мере работы с ним понял, что это талантливейший человек.
Вроде бы работа снова восстановилась: актеры озвучивают, я просматриваю черновой монтаж. И тут, на тебе! Пишет один приятель в социальной сети: «Иван, а как у вас с цветокоррекцией?». Не долго думая, я начал искать подходящие программы. Нашел – называется Magic Bullet.

«Самая интересная вещь в кино – ПРОЦЕСС!».

Прогресс в работе был восстановлен. Параллельно я приступил к трейлеру - это тоже целая «наука рекламы», но до конца его доделать без голосов актеров я не мог. Когда озвучка подошла к концу, я подобрал материал для трейлера, и отправился работать в свою «лабораторию».
Официальный трейлер к фильму «Санси»:

Аннотация к фильму «Санси»
Конец весны. Школьники ждут приближения летних каникул, только выпускнице Ане и ее бабушке-Валентине Петровне, каникулы обещают быть особенно горячими.
Случайно услышанный Аней разговор, заставляет бабушку сообщить Ане тайну о гибели родителей, о причине постоянных переездов и о преследующих их повсюду людях, делящую жизнь на «до» и «после».
Счастье сменяется предательством и слезами, не давая опомниться…. Сможет ли Аня не впасть в отчаяние и бороться не только за свою жизнь, но и за жизнь близких ей людей?

Жанр: криминальная драма.
В ролях: Анна Шкуратова, Галина Калачева, Александр Кузнецов, Антон Карлов, Павел Иванов, Николай Галий, Сергей Усольцев и другие.
Режиссер: Иван Орлов

OpenLineCinema@mail.ru

Фильм еще находиться на стадии сведения звука!

Статья:
Иван Орлов
Юлия Владимирова

Комментарии
admin
6 лет назад

Поздравляю с выходом трейлера). Очень круто, что это полнометражка. Зато прошел огонь и воду, теперь можно короткий метр щёлкать как орешки). Ждем премьеры!

До этого короткометражки были?

Иван Орлов
6 лет назад

Спасибо) , было 2 короткометражки . Это точно огонь и воду, но все равно остается много работы).
Мне тут понравилась фраза Павла Санаева «Режиссер живет от фильма к фильму» -это в точку)