Вы здесь

Фильм с бюджетом $0 заработал свыше $200 000

Фильм с бюджетом $0 заработал свыше $200 000

«Только для влюбленных» (For Lovers Only), романтическая история любви, снятая в черно-белом цвете на Canon 5D братьями-близнецами Полиш, стала крайне успешным экспериментом. С нулевым бюджетом фильм принес авторам 200 тысяч долларов.

После размещения на iTunes фильм поднялся до второй строчки чарта романтических фильмов, до четвертой в чарте независимых фильмов и вошел в Топ-100 всех фильмов по прокату и загрузке. (ссылка) И это все фильм, который они выпустили на VOD (видео по запросу) без рекламы, раскрутившийся благодаря фанатичным фолловерам твиттера актрисы Катик, а также из уст в уста.

«Мы захотели пойти против всех тех вещей, которые вы обычно делаете, снимая фильмы. Мы просто выложили фильм и дали людям возможность найти его» - говорит Майкл, который режиссировал и снимал фильм. Сценарий был написан его братом Марком и сыгран им вместе с Катик. «Это фильм, сделанный из ничего, и возникает вопрос, как далеко с этим можно зайти?»

«Идея заключалась в том, чтобы обратиться к реальной энергии кинопроизводства», - говорит Марк. «И мы сняли его абсолютно без шума: никто в индустрии не знал о нем.»

Фильм снят по сценарию, который Марк написал более 10 лет назад, об американском фотографе, который во время командировки во Париже сталкивается со своей старой любовью. Под влиянием Французской Новой Волны и книги Ричарда Лестера «Вечер трудного дня», сюжет ведет любовников по Франции с серией интимных эпизодов, которые постепенно раскрывают все больше деталей об их непростых судьбах.

«Были я, Майк и Стана», - говорит Марк. «Мы снимали 12 дней, и основная задача была снять эту интимную близость двух персонажей.»

Кроме того, братья рассказали, что им помогла камера Canon Mark II. «Выглядело так, будто я снимаю на фотоаппарат супружескую пару или будущих молодоженов. Поэтому нам было дозволено зайти в церковь, и люди не имели вопросов, т.к. считали, что идет съемка фото.»

У фильма не было искусственного освещения, потому что такие локации как церковь были построены с учетом естественного освещения. Единственное исключение - в ночном клубе для освещения использовали iPhone Майкла.

Братья снимали и редактировали с оборудованием, которое у них было. «Ни один цент не ушел из кармана на наш фильм. Кроме еды, но мы же должны что-то есть.»

В конце братьям пришлось придумывать какие-то имена людей для титров, чтобы соответствовать тому, что в рецензии к фильму написал их друг Кубилай Унер. Они даже классифицировали фильм как экспериментальный фильм от Screen Actors Guild, что означало, что им не придется платить Катик.

Когда фильм был завершен, меняющийся облик дистрибьюции позволил им обойти традиционные модели. «Мы знали, что мы не пойдем по обычному пути, где мы продаем фильм дистрибьютору, тот заключает сделки на кинорынке и т.д. Нам нравилась идея, что ты смотришь фильм «Только для влюбленных» и затем думаешь: кто это снял, откуда они взялись?»

Хотя решение несло в себе некую неопределенность.

«Фильм просто выходит, и затем тебе предстоит задача найти способ рассказать публике о его существовании», - говорит Майкл. «Ты получаешь письмо от кабельного провайдера, в котором говорится, что фильм доступен в 45 миллионах домов. Вот и все.»

Марк продолжает, «Я сказал, ОК, Я собираюсь твитнуть о нем. Затем я позвонил Стане и попросил твитнуть и ее. Тогда и был старт.»

У Катик были фанаты-поклонники, которые распространили молву. И когда Марк обнаружил, что о фильме говорилось в более чем 1000 твитах за час, он набросал постеры, где использовал твиты как цитаты критиков. Те постеры как вирусы распространились по Твиттеру и Тумблеру, и помогли продвинуть в предпродаже iTunes.

«Они разместили 26 отзывов на iTunes еще до того, как фильм появился в доступе», - говорит Марк. «Фанаты, которые уже увидели фильм, собирались вокруг словно рой пчел, атакующих IMDB, Facebook, Twitter… Это очень страстная толпа, и они испытывали ощущения будто они открыли что-то новое.»

Фильм не должен был выйти раньше вторника, но количество предзаказов побудило сделать его доступным раньше.

Публика даже имеет шанс увидеть фильм в кинотеатрах: братья говорят об интересе прокатить его на большом экране. Тогда авторам придется вернуться и поменять некоторые данные.

(К примеру, Катик будет получать деньги)

Клип «Только для влюбленных /For Lovers Only»:

via thewrap.com

Комментарии
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
8 лет назад

А что ты сделал «ничего примечательного»?

citizen_mortus
5 лет назад

он высказал своё мнение. "А чего добился ты?" - такие вопросы задавать ну вообще несерьёзно. Кино делается для зрителя, если зритель высказывает своё мнение - это его право.

Аватар пользователя PavelAad
PavelAad
8 лет назад

Как по-мне, ничего примечательного)
ЗЫ: и тут конечное же сраный ч/б!!!