Киношкола Митта.ру

Вы здесь

Фестиваль социальной видеорекламы Molodiya '2014

Фестиваль социальной видеорекламы Molodiya '2014

В субботу 8 ноября 2014 года в центре Diya состоялся финал международного фестиваля социальной рекламы Molodiya. В этом году студия VideoNova production взяла курс на участие в фестивалях. Я считаю очень символичным тот факт, Что первым нашим фестивалем стал именно фестиваль Молодия. Сложность состояла в том, что мы готовили ролик социальной рекламы специального под фестиваль, не пользуясь работами, сделанными для наших клиентов. Естественно мы вышли в финал!

Итак, мое мнение и впечатления от фестиваля Molodiya.

Проходил фестиваль социальной рекламы. Согласно моим пониманиям, рекламного видеоролика — минимальная продолжительность видеоряда, которая сможет раскрыть суть идеи и заставит зрителя принять единственное правильное решение. Основываясь на данные принципы организаторы конкурса ввели ограничение на продолжительность роликов в 1 минуту. Единственное «НО», ограничение действует со следующего фестиваля. Понятно, что в этом году получился фестиваль короткометражного фильма.

Открыл фестиваль Чешский документальный фильм о Приднестровье. Безспорно очевидны параллели с ДНР и ЛНР. Актуальный вопрос на сегодняшний день, но не очень ясно его отношение к фестивалю социальной рекламы…

Очень понравилось оформление зала, в котором проводился финал фестиваля. Участники сидели на сене в буквальном смысле этого слова. Помещение было погружено в полумрак, что очень способствовало просмотру видео, но вот для съемки отчета, тем более на телефон — весьма затруднительно. Тем не менее отчет в стиле #iPhonegraphy можно посмотреть ниже.

Вторым блоком шло Жидкое ТВ. То, что я увидел не поддается комментированию. Отметим просто как блок)))
И собственно просмотр роликов финалистов.

По словам организаторов из 150 роликов, участвующих в фестивале финалистами стали 39 работ. Многие из работ-финалистов фестиваля социальной рекламы, мне лично, понравились. Идеи некоторых из них хочу задействовать в своих следующих проектах. Не стоит отмечать фразу как заявление о плагиате, а лишь как подход к реализации. С фестиваля мы вынесли то, что в дальнейшем поможет сделать работы VideoNova production еще более яркими и поселить вирусность каждого проката. На основе этого хочу выразить личную благодарность организаторам конкурса Molodiya 2014.

Относительно победителей конкурса… Все работы занявшие призовые места достаточно интересны и не вызывают вопросов по типу: «а почему именно эта работа? «. Другими словами оценка работ вполне объективна, что не часто бывает на других конкурсах.

Город: