Вы здесь

Экранизация Стругацких в Туле

Экранизация Стругацких в Туле

В городе Узловая Тульской области вот уже более 10 лет существует Молодежный театр, объединивший в себе множество талантливых людей и подаривший узловским зрителям огромное количество прекрасных постановок. Как известно, театр и кино в корне отличаются друг от друга, но являются родственными видами искусства. Так получилось, что не так давно, работники Молодежного театра начали заниматься видеосъемкой, которая со временем переросла в серьезное увлечение и породила внутри коллектива свою не большую студию.

Мы называемся себя Независимой творческой студией ГРРань, и занимаемся не только видео съемкой, но и фотосъемкой, а также музыкой. В этом году мы сняли свой первый короткометражный фильм, и совсем скоро выдвинем картину на закрытый интернет-показ зрителям (подписчикам нашего сообщества в контакте). Съемки фильма «Нуар» проходили в Узловой с мая по июль. Наша студия приложила массу усилий, чтобы написанный сценарий стал кинолентой. В процессе создания фильма мы столкнулись с одной трудностью, которая, как мы не старались, не смогла не оставить свой отпечаток на картине: эта трудность отсутствующий бюджет. Весь период продакшина, с момента первого мотора и до окончания съемок, превратился в сложнейший забег на длинную дистанцию. Каждая подготовка к съемкам начиналась с вопроса: как реализовать задумку не имея средств. В течение всего времени съемок, статус проекта находился в очень шатком состоянии. Приходилось сдвигать и переносить рабочие смены, искать локации. Надо было искать пути реализации, не требующие затрат. Было действительно очень сложно без копейки бюджетных средств и чьей либо спонсорской поддержки. Однако трудности мы преодолели и сняли фильм.

Сейчас, когда фильм готов и находится в стадии продвижения, наша студия готовится к новым грядущим съемкам, запланированным на весну 2015 года. Следующий проект, готовящийся к запуску, является экранизацией повести Аркадия и Бориса Стругацких «Пикник на обочине». Проект очень сложный, и требует не мало времени на работу . Идея состоит в том, чтобы не переносить на экран только лишь сюжет одной повести, а рассказать каждую историю вселенной «пикника» в отдельности, создавая при этом сложнейшие переплетения сюжета, неожиданные повороты и развязки. В первую очередь, мы определяем будущий фильм не просто как картину в стилистике сталкера с аномалиями и антирадиационными костюмами, а как сложную атмосферную драму, цепляющую за живое и не оставляющую равнодушными зрителей, посмотревших ее. В данный момент мы прорабатываем сценарий, занимаемся поиском локаций, подбором актеров на будущие роли и обновлением съемочной техники. Но на этот раз, одним желанием организовать съемки не получится. В этот раз мы очень остро нуждаемся в бюджетных средствах, без которых не получится претворить общую цель в жизнь. Наша студия не поддерживается госфондом или муниципальными средствами. Именно поэтому, по средствам интернета, мы обращаемся к тебе, уважаемый читатель! Поддержи наш проект, не оставайся равнодушным! Мы создали страницу на Boomstarter.ru , тем самым начав краудфайдинговую компанию по сбору средств на реализацию поставленной цели. Все перечисленные средства на счет студии не являются безвозмездными, за каждый взнос благотворитель получит различные вознаграждения от коллекционных изданий фильма на DVD до участия в съемках на правах создателя!

Заходите на нашу официальную страничку в вконтакте http://vk.com/grran  Поддержите нас на стартапе https://boomstarter.ru/projects/233556/38844  Это очень важное для студии дело! Будьте активными! Помогите нам собрать нужную сумму на съемку первого в Узловой полнометражного фильма!